В телах погибших в Индонезии инженеров нашли метанол

В Индонезии проводится расследование по случаю смерти трех российских инженеров. Первые результаты показали, что в организме содержится большое количество метанола.

Таким образом, врачи подтвердили предположение о том, что сотрудники, работавшие на обслуживании Су-27, умерли от отравления спиртом. Между тем в больницу попали еще двое россиян, которые также употребляли метанол, но в меньших количествах. Одного мужчину уже выписали, второй пока находится под наблюдением медиков.

Во время расследования судмедэксперты обнаружили рядом с телами емкости, в которых находились алкогольные напитки; скорее всего, содержание метанола в этой жидкости было больше порогового значения.

Местные СМИ сообщили о том, что органы умерших исследовали в Джакарте высококвалифицированные врачи. А российская пресса пишет о том, что хотя инженеры выпивали, но отравили их намеренно, предполагается, что злоумышленники – иностранные конкуренты «Сухого». Патологоанатомы, работающие в посольстве, выразили желание ознакомиться с результатами вскрытия, чтобы сделать правильные выводы.

Ранее российский консул Владимир Пронин, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что «от водки не умирают». Хотя отравиться можно и обычными продуктами, например, пирожными, как это было в Приморье весной. Тела российских рабочих транспортируют на родину в ближайшее время, сообщают чиновники.