В Уфе торгуют «Вареными детьми»

На прилавках магазинов в Уфе появилась колбаса под названием «Вареные дети».

Такую колбасу предлагает покупателям один из городских мясокомбинатов, в маркетинговом отделе которого при разработке нового продукта, судя по всему, возникли трудности перевода. Вероятно, производители хотели написать по-башкирски «Вареная для детей» – «Балагар осон бешерелгэн колбасары», а написали «Балагар бешерелгэн».

Слово «осон» в данном случае ключевое, но оно по каким-то причинам пропало. Осталось, собственно, словосочетание «вареные дети». Многие покупатели, знающие башкирский, от такого названия приходят в шок. Но что самое удивительное – уфимские интернет-порталы фиксируют повышенный спрос на эту колбасу. Потребительский интерес тут выходит за обычные рамки, ведь люди стремятся успеть сохранить на память этикетку, пока партию не убрали с прилавков. Когда же это случится, производитель пока затрудняется уточнить.

«Вареных детей» стали реализовать в магазинах Уфы совсем недавно. Цена данного товара составляет свыше 200 рублей за килограмм.Напрашивается естественный вопрос: случайно была допущена такая «нечеловеческая» ошибка или же это пиар-акция? На мясокомбинате сейчас заняты поисками тех, кто допустил опечатку. Ищут причастных, очевидно, не для того, чтобы выписать им премию за рост продаж.