В Ханты-Мансийске стартовал чемпионат мира по биатлону

Соревнования начались со смешанной эстафеты – единственного вида программы, в котором участвуют и женские, и мужские команды. Российская сборная заняла шестое место.

Эстафета такого типа была до недавнего времени второстепенным видом спорта, шоу, украшающим традиционные состязания. Все изменилось после ее включения в программу сочинской Олимпиады, выборами символов которой остался недоволен Дмитрий Медведев.

«Скорее всего, смешанная эстафета будет включена в программу Олимпийских игр в Сочи. Поэтому мы должны подходить к гонке самым серьезным образом. Учитывая, что в гонке участвуют по две девушки и два парня, конкуренция в этой эстафете будет очень велика. Гораздо сильнее, чем в классических эстафетах у мужчин и женщин», – рассказал главный тренер сборной России Владимир Барнашов.

В российскую команду, состав которой был утвержден в конце февраля, вошли Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Евгений Устюгов и Иван Черезов.

Сезон после Олимпиады стал не самым удачным у российских биатлонистов: они не получали медалей ни на одном из престижных фестивалей. В Ханты-Мансийске, однако, нашим спортсменам прочат призовые места – хотя бы потому, что этот этап, как правило, стоит последним в расписании чемпионата мира и приезжают на него далеко не все лидеры. Сражаться с нами будут сборные из Германии, Норвегии, Франции, Швеции и с Украины.