Видео

Юлия Высоцкая о дочери: «Мы боремся, работаем и верим»

Уже год Андрей Кончаловский вместе с супругой борются за здоровье своей дочки.

Год назад, в октябре прошлого года, Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая вместе с дочерью Машей попали в страшную аварию. Их автомобиль лоб в лоб столкнулся с ехавшей навстречу машиной. От столкновения пострадала только Маша. Девочка впала в кому. Вывести ее из этого состояния врачам удалось только в феврале этого года. Маше как раз исполнилось 14 лет, и Юлия Высоцкая даже выложила первую с момента аварии фотографию дочери. В кадре – улыбающаяся Маша и торт с 14 свечками. И снова тишина. Звездные родители упорно молчали и отказывались комментировать здоровье дочери.

Впервые Андрей Кончаловский заговорил в мае:

«Все вы знаете, что в октябре 2013 года во Франции наша семья попала в серьезное ДТП. В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая вопреки предупреждениям не пристегнула ремень безопасности. Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива. Поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена.

Мы заявляем, что Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей комы, ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход. Сегодня мы готовы сообщить, что у Маши наблюдается позитивная динамика течения болезни, и она в стабильном состоянии», – откровенно рассказали Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский.

После этого заявления супруги попросили больше не расспрашивать их о состоянии Маши, потому что им очень тяжело обсуждать эту тему. Их никто и не беспокоил. Молчание нарушила Высоцкая. Неожиданно телеведущая решила записать видеоблог, в котором поблагодарила всех за оказанные помощь и поддержку.

«Я не знаю, который раз я уже принимаюсь записывать этот блог. Это очень сложно, сложно сформулировать и вообще сказать словами все то, что я сейчас пытаюсь и хочу сказать. Но, наверное, главная четкая мысль… Я хочу сказать вам большое спасибо за поддержку, за ваши слова, за ваши письма, за ваши мысли. Мне трудно сейчас говорить о моей личной жизни, мне трудно рассказывать, что происходит и где мы находимся. Я не имею в виду географически. Вообще. Единственное, что я хочу вам сказать… Мы боремся, мы работаем, мы очень стараемся, мы верим… Вот, наверное, и все. Спасибо!»

Хочется верить, что нарушенное молчание – знак того, что Маша идет на поправку. Мы в это искренне верим и желаем скорейшего выздоровления.