ТОП

«Вызов» в Тольятти: участники недовольны!

Об этом они рассказали Woman`s Day, подводя итоги месяца.

Татьяна Павлова, вес на начало проекта – 66 кг, объемы – 96–70–99

– У меня была 21 тренировка. Прогресс есть, несомненно: кожа стала упругая, чувствуется появление мышц, повысилась выносливость, бег приносит удовольствие, силовые растут: вес, который я поднимаю сейчас, тяга – 60 килограммов, присед – 50 килограммов. Чем больше веса, тем более круглые и выпуклые формы становятся. Здесь нет потолка, чем больше, тем лучше. Я не закончу освоение кроссфита по прошествии трех месяцев проекта. Вес держится на 63 кг, но большого значения он для меня не имеет, не вес главное, а спортивная фигура, чтобы объемы были аппетитные. И я знаю, что спортивное красивое тело – это тяжелая работа, и результат не трех месяцев тренировок. Поэтому я и не хочу останавливаться на достигнутом. На сегодняшний день мои объемы сохраняются – 93–72–99. Сейчас у меня переломный психологический момент: страх перед неудачей. Никто не сказал, что будет легко, и я это понимаю. Нереальная злость на себя за плохую отдачу тела. В дальнейшем хочу еще уменьшить процент жира в теле и, естественно, еще больше поднять общий тонус организма.

Валерий Шутылев, вес на начало проекта – 78 кг, объемы – 100–90–100

– У меня было 14 тренировок. Самочувствие улучшилось, уже нет дикой усталости от ежедневных нагрузок. Утром просыпаюсь куда легче. Немного трудной для меня была последняя неделя, но это скорее из-за того, что был перерыв в приеме витаминов. Их не всегда хватает. Растяжка и гибкость понемногу возвращаются, веса растут на силовых упражнениях, но пока далеки от идеала. К цели я в принципе подобрался: фронтальный присед на 70 килограммов – есть. В силовом плане тоже стало проще в целом. Например, махи гирей делаю больше. Становая тяга тоже стала больше – сейчас 50 килограммов. Да и в целом комплексы с силовыми упражнениями стали даваться намного проще. Я считаю, что это происходит за счет того, что увеличилась выносливость. Бурпи стало делать намного проще. Вес все же падает, и это меня беспокоит. Сейчас он остановился на отметке 75 килограммов. Скорее всего, это был стресс для организма. Вес я хотел бы держать в районе 78–80 килограммов. Для меня это оптимально. За счет увеличения мышечной массы и питания я планирую повысить вес своего тела. Объемы немного изменились – 104–86–99. Для меня самая главная цель – выработать привычку занятий. Хотя и эта цель уже почти выполнена. День без тренировок как-то скучно проходит. Долгосрочная цель – улучшение своих показателей, и попробовать свои силы на каком-нибудь, пускай даже небольшом соревновании. Скорее всего, это мне нужно для некоего самоутверждения, хочется проверить самого себя, что я еще могу.

Олеся Бубнова-Дьякова, вес на начало проекта – 69 кг, объемы – 95–86–107

– У меня было 10 тренировок. Особо серьезных новых успехов нет, поэтому без особых впечатлений. Без гипса, конечно, уже веселее работать. Вообще, энергии явно прибавилось, и физически себя лучше чувствую. Конечно, утро после тренировки бывает всяким: мышцы болят от нагрузок, но после зарядки чувствуешь себя уже отлично. Зрение стало лучше. Не намного, но заметно. После вторых родов зрение упало. Я вообще немного близорука. А вот, прозанимавшись месяц, обратила внимание, что стала лучше видеть. Думаю, это связано с улучшением кровообращения. Стало легко подтягиваться. Размазней себя уже не чувствую. Занятия помогают поддерживать правильное питание. Сладкого уже значительно меньше ем: выпечка только раз в неделю. До сих пор есть страх перед запрыгиванием на тумбу. Боюсь упасть. Вес держится на 67 кг. Объемы 92–83–104. Насчет успехов и планов: присед в 50 кг я уже осилила, впереди становая тяга в 70 килограммов, я делала пока только 30 килограммов. От этого моя спина будет сильнее. Я считаю, при наличии детей это очень важно. В общем, совершенству нет предела!

Андрей Сеннов, вес на начало проекта – 76 кг, объемы – 92–85–95

– У меня было 16 тренировок. Сказать, что я счастлив от тренировок, будет слишком громко, но чувство радости и легкой эйфории неизменно сопровождает меня каждый тренировочный день. Еще утром, едва проснувшись, начинаешь собирать сумку и чувствуешь, что день будет важным, и пройдет он не зря и не просто так. В течение дня нет-нет да и промелькнет приятная мысль о вечерней тренировке. После занятия приятная усталость и чувство удовлетворения от проделанной работы, от растущих результатов. Дома сразу к зеркалу – посмотреть на объемы. Ну, и жену надо обязательно тоже спросить. Она уже стала опытной и всегда успокоительно говорит: «Да вырос, вырос!» Общий тонус организма поднялся, самочувствие значительно улучшилось, стал лучше спать и высыпаться. Правда, нельзя сказать, что все это исключительно благодаря кроссфиту, так как я бросил курить, начал пить витамины, родиолу, пытаюсь правильно питаться и спать по режиму. Значительно выросли такие показатели как выносливость и сила. В один из последних замеров я сделал 100 бурпи за 7:50, в начале проекта даже 50 бурпи за тоже время вряд ли были бы возможны. Присед со штангой увеличился на 30 кг и стал 90. Наблюдается небольшое увеличение объема и рельефности мышц. Вес – 82,5 кг. Объемы – 91–82–87. Для меня самое главное – восстановить плечо и вернуться в регби, а для этого нужно быть сильнее, выносливее, с большей мышечной массой, чем я сейчас. Поэтому планки или потолка в плане физических нагрузок и весовых норм я себе не ставлю. Пусть все идет на увеличение.