Хью Грант: картину за $3 млн «по пьяни»

Хью Грант признался, что приобрел картину кисти Энди Уорхолла, на которой изображена Элизабет Тэйлор, потому что был «под градусом».

Актер Хью Грант не скрывает, что любит веселые вечеринки, на которых алкоголь льется рекой. И что находясь в веселом состоянии он порой совершает необдуманные поступки. Так, недавно актер признался, что купил картину великого Энди Уорхолла стоимостью в $3,2 млн вовсе не потому что она ему понравилась, а просто потому что более «прикольного» способа потратить деньги после очередной пирушки он не нашел.

На картине в характерной для Уорхолла манере изображена Элизабет Тэйлор. В 2001 году, когда Грант потратился на произведение искусства, оно обошлось актеру всего в $3 млн, что в 7 раз меньше стоимости, по которой звезда продал картину 6 лет спустя.

«Мы с друзьями напились и решили приколоться. Я позвонил своей агентше и попросил ее принять участие в торгах Sotheby's. Блин, я же не думал, что она поверит. А она пошла и купила мне картину за три миллиона. Мы тогда с отцом были в гостях у брата, и у меня в голове засел этот Sotheby's, думаю, надо чего-нибудь купить. Ну вот и купил… Продал потом, подороже конечно. В общем, разбогател по пьяне», – рассказал актер.

Не все звезды, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ведут себя так же безобидно, как Грант. Молодая актриса Миша Бартон устроила в одном из ночных клубов пьяную потасовку, испортив тем самым окружающим отдых.