Яблоки – незаменимый защитник от инсультов

Диетологи утверждают: всего одно яблоко в ежедневном рационе способно изменить к лучшему организм любого человека. Дело в том, что именно этот знакомый всем фрукт способен защитить от инсультов благодаря высокой концентрации кверцетина.

В исследовании голландских ученых приняли участие 20 тыс. человек. Исходя из анализа собранных данных, специалисты смогли сделать вывод, что вещество кверцетин снимает воспаление, которое, в свою очередь, находится в ответе за сердечные болезни. В процессе эксперимента голландцы пришли к выводу, что люди, потреблявшие фрукты и овощи с белой мякотью, реже страдали от инсультов на протяжении десяти лет.

Согласно данным ученых, каждые 25 граммов яблок или груш снижают риск возникновения этого недуга на 9%. «Принимая во внимание, что среднее яблоко весит 100–125 граммов, оно способно снизить риск на 36–45%», – подчеркивает руководитель исследования Линда Уде Грипп.

Однако специалисты советуют не пренебрегать и фруктами других цветов, которые, в свою очередь, также помогают в оздоровлении организма. Ведь для того, чтобы прекрасно себя чувствовать, достаточно вполне обычного набора продуктов. Например, капусты брокколи, которая, как оказалось, способна снижать риск возникновения рака.