Ярославец снимается в фильме с Джеки Чаном и Шварценеггером

Актер и каскадер Дмитрий Бакунин недавно вернулся со съемок фильма «Путешествие в Китай: Тайна железной маски». В качестве каскадера он работал на одной площадке со звездами.

«Путешествие в Китай. Тайна железной маски» — российско-китайский полнометражный художественный фильм режиссера Олега Степченко, который является сиквелом картины «Вий 3D», входящей в пятерку самых успешных российских кинопроектов за последние 25 лет. Он рассказывает историю английского путешественника Джонатана Грина, который получил заказ от Петра Первого на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. В фильме согласились сниматься Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.

Часть трюков в фильме выполнил актер ярославского театра каскадеров «Ярфильм» Дмитрий Бакунин:

«Съемки в Китае с моим участием длились в общей сложности месяц. На площадку я попал по приглашению постановщика трюков. Общие сцены у меня были с Джеки Чаном. Несмотря на свою известность, знаменитые актеры звездами себя не считают и совершенно не требовательны. Хотя съемки были очень напряженными. У меня и Джеки Чана не было ни минуты свободной, чтобы даже парой слов перекинуться».

Дмитрий Бакунин – каскадер-тяжеловес. Именно он выполняет все трюки, связанные с самой тяжелой нагрузкой. В его фильмографии уже есть такие работы, как сериалы «След», «Корабль», «Меч», «Братаны», фильмы «Парень с нашего кладбища», «Чистая победа».

Уроки русского: как я стал личным ассистентом Микки Рурка
Подробнее
Теперь понятно, почему мужчины боятся красивых женщин
Подробнее