Юлия Волкова призналась, что победила рак

Экс-солистка «Тату» впервые рассказала о том, как лишилась голоса из-за страшной болезни.

Болезнь настигла Юлю еще несколько лет назад, но тогда певица не хотела распространяться на эту тему по разным причинам. Врачи поставили страшный диагноз в 2012 году во время планового обследования.

Рак щитовидной железы звучит как приговор для артиста. Не дай бог что-то пойдет не так во время операции, и все, можно навсегда забыть про сцену. Именно такой сценарий произошел в жизни экс-солистки группы «Тату». Во время удаления опухоли врачи повредили Юлии голосовой нерв. Операцию Волкова делала в Москве, хотя многие убеждали ее отправиться на лечение за границу.

«В 2012 году во время обследования у меня обнаружили онкологию. После необходимых анализов врачи подтвердили у меня рак щитовидной железы. Во время операции по удалению опухоли мне повредили голосовой нерв. Когда я очнулась после наркоза, то должна была заговорить, но у меня просто не было голоса, я лишь шептала. Это был самый критический момент в моей жизни», – призналась Волкова в эфире программы «Зеркало для героя».

Возможно, если бы не рак, то стремительная сольная карьера Юлии после распада поп-группы «Тату» имела бы сегодня большой успех. Однако петь 31-летняя артистка после операции больше не смогла.

«Мне тогда не хотелось кому-то говорить об этом. Потому что люди разные и по-разному к этому отнеслись бы. Кто-то радовался бы, наконец-то с ней это случилось! Типа все, давай уже дома посиди. Хватит тебе быть известной, а то слишком ты разошлась, крыльями взмахнула. К тому же я не люблю эти моменты жалости», – отметила Юля.

Юлия Волкова: «Чтобы наказать детей, лишаю их планшета»
Подробнее

Напомним, во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи сразу же бросился в глаза, вернее в уши зрителей, хриплый голос Волковой. Девушка просто не могла говорить, вместо слов выдавая сиплые звуки. Тогда певица ни слова не сказала о раке, а лишь сослалась на проблемы со связками (подробнее читайте здесь).

Сейчас с голосом Юлии Волковой дела обстоят намного лучше, она может громко говорить и даже петь. Все благодаря трем операциям по восстановлению голосовых связок. Две операции в Германии ей мало помогли, а вот третья, которую девушка сделала в корейском Сеуле, оказалась успешной.