Юлия Паршута сменила цвет волос ради роли

Девушка сыграет в многосерийном фильме гречанку, которая живет в Советском Союзе.

Впервые Паршуту-шатенку зрители увидели во время концерта Europa Plus LIVE, где певица презентовала не только новую песню Learning To Survive, но и цвет волос. Перемена в образе певицы породила множество слухов и догадок. Наконец девушка раскрыла интригу и рассказала, что на столь кардинальную смену имиджа решилась ради съемок в 8-серийном фильме телеканала «Россия-1».

Действие картины, которая называется «Взгляд из вечности», разворачивается в Москве 80-х. Юля играет гречанку, которая живет в Советском Союзе. Именно эта роль и потребовала от Паршуты радикальных перемен. Режиссером картины выступил Александр Хван, а главные роли в фильме наряду с Паршутой исполнили Кирилл Запорожский (сериалы «Ангел или демон», «Думай как женщина»), Александр Лобанов («Легенда № 17») и Полина Стрельникова (сериал «Детективное агентство «Иван да Марья», фильм «Стиляги»).

«Я была блондинкой шесть лет. Поэтому когда мы обсуждали, что светловолосая гречанка будет выглядеть более чем неправдоподобно, думала уговорить режиссера на темный парик. Но потом сама отказалась от этой затеи, потому что в кадре парик сильно бросается в глаза. Пришлось согласиться на окрашивание в темный цвет. Первое время я, глядя в зеркало, пугалась своих темных волос, все время казалось, что на голове шапка, смеется Юля. Сейчас думаю, когда закончатся съемки, что я буду делать с этим цветом. Перекрашивать волосы обратно в блондинку будет очень сложно, и это большая травма для волос. Постепенно привыкаю, тем более этот цвет достаточно близок к моему естественному оттенку».

Кстати, снова увидеть Паршуту-блондинку можно будет с 14 августа, правда, только на экранах кинотеатров. В этот день стартует комедия «Тайна четырех принцесс», в котором Юля сыграла одну из ролей. Вместе с Юлей в фильме снимались Кристина Орбакайте, Барбара Брыльска, Сергей Жигунов, Юрий Гальцев, Вадим Галыгин и другие.