За похищенных россиян пираты требуют $1,5 млн

Спустя почти месяц после похищения российских моряков с борта судна North Spirit пираты выдвинули свои требования: за двоих моряков они хотят получить полтора миллиона долларов.

Двое россиян были похищены у берегов Сомали 16 мая этого года, когда судно North Spirit (флаг Сент-Винсент и Гренадины) с русско-украинским экипажем на борту стояло на рейде камерунского порта Дуала. Тогда были похищены двое членов экипажа – капитан, житель Владивостока Борис Терсинцев и старший механик, житель Архангельска Игорь Шумик. Оба россиянина были вскоре перевезены в Нигерию, где находятся и по сей день.  

Долгое время пираты не выдвигали никаких требований. Однако сейчас стало известно, что за похищенных требуют выкуп в размере $1,5 млн.

«Заложники не будут освобождены, пока владельцы судна не выплатят полтора миллиона долларов» – эти слова приводит одна из местных газет. Принадлежат они известному в регионе боевику по кличке Три Льва.

Приводит газета и слова россиян, которых пираты заставили рассказать об условиях содержания. По словам капитана, содержат их в плохих условиях, а у Игоря Шумика развилась острая диарея из-за плохого качества воды.