Запад объявил о готовности нанести точечные удары по Ливии

Соответствующую резолюцию Великобритания, Ливан и Франция направили в Совет Безопасности ООН.

Об этом заявил глава МИД Франции Ален Жюппе. Политик сказал, что все ранее введенные против Ливии санкции, к которым присоединилась и Россия, эффективны в долгосрочной перспективе, а сейчас необходимы более радикальные меры.

Сын Муаммара Каддафи (Muammar Kaddafi) Саиф аль-Ислам заявил, что оппозиция будет подавлена в течение 48 часов. Напомним, что ранее противники господствующего режима дали такой же срок ливийскому лидеру на то, чтобы покинуть свой пост. Последней каплей для Запада стала воздушная атака, направленная на позиции повстанцев.

Лига арабских государств и члены оппозиции уже просили ООН организовать воздушную блокаду над Ливией для предотвращения бомбардировок, после чего заявили о том, что «Запад их предал», оставив один на один с кровожадным диктатором, который недавно попросил денег за свою отставку. Сейчас армия Каддафи, завоевавшая нефтяной центр Марс-эль-Брег и город Адждабия, направляется к Бенгази, который является основным сосредоточением оппозиции.

Между тем волнения захватили Бахрейн. Манифестанты в знак протеста против режима установили на главной площади города палатки еще месяц назад. Сегодня полиция приняла меры: в лагерь полетели гранаты со слезоточивым газом. Сейчас в столице государства после разгона митинга демонстрантов введен комендантский час.