Жара заставила кремлевских чиновников переодеться в джинсы

Аномальная жара внесла коррективы в дресс-код сотрудников администрации президента: они переоделись в джинсы.

Как передает РБК, в отсутствие Дмитрия Медведева (на минувшей неделе он совершал визиты в Финляндию и Италию) в Кремле появилось негласное разрешение «одеваться попроще».

В связи с этим сотрудники президентской пресс-службы позволяют себе ходить в свободной одежде, например, в джинсах и футболках. Кроме того, кремлевские служащие спасаются «холодненькой водой из холодильника, которая осталась еще с торжеств 9 Мая».

Источник издания в другом управлении администрации президента сообщил, что там сотрудникам разрешили приходить на работу без пиджаков и в рубашках с коротким рукавом, а женщинам – носить платья чуть короче, чем обычно.

В правительстве между тем к аномальной погоде отнеслись спокойнее. Пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что «жара не является основной темой обсуждения в Белом доме», добавив: «Кому-то жарко, кому-то не очень». По словам Пескова, те, кто не участвует в официальных мероприятиях, могут сидеть у себя в кабинетах хоть в тапочках, однако он лично ходит на работу в галстуке.

Ранее послабления в одежде для своих подчиненных сделал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Как сообщал «Интерфакс» 22 июля, Кудрин разрешил сотрудникам министерства в жаркую погоду приходить на работу без галстуков.

Кроме того, жара оказала влияние на работу московских чиновников. В частности, по данным ИТАР-ТАСС, префектура Северного административного округа увеличила обеденный перерыв на час (с 12.00 до 14.00), а также временно отменила еженедельные оперативные совещания.

Жара в Москве, как и в других районах европейской части России, не спадает уже несколько недель. За это время в столице было побито девять температурных рекордов, последний из них – 25 июля. Синоптики прогнозируют, что погода не изменится как минимум до конца июля.