«Жемчужный прапорщик» Вадим Бойко оказался в реанимации

В связи с госпитализацией милиционера перенесены судебные заседания по делу о превышении им должностных полномочий.

Сейчас Вадим Бойко находится в клиническом госпитале ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ничего конкретного о состоянии здоровья прапорщика и его заболевании не сообщается.

Милиционер прославился на всю страну после того, как проявил «отвагу» во время разгона митинга сторонников Эдуарда Лимонова. С победоносным криком «Хорьки, бл*, кому еще?» Вадим Бойко таскал людей за волосы, размахивал дубинкой и отвешивал затрещины направо и налево. Молодой человек, на голову которого пал жезл милиционера, был отправлен в больницу с сотрясением мозга. «Жемчужным» прапорщика назвали потому, что на видеозаписи, зафиксировавшей выпады милиционера, на его запястье мелькнул жемчужный браслет.

В отношении Вадима Бойко было возбуждено уголовное дело по статье 286 часть 3 Уголовного кодекса России (превышение полномочий с применением оружия или спецсредств). В случае признания подсудимого виновным ему грозит до 10 лет лишения свободы. По мнению главы МВД Рашида Нургалиева, справиться с милицейским произволом поможет новый закон, согласно которому милиционеры станут «господами полицейскими».

А в Подмосковье к отставке прокурора привел громкий игорный скандал. Сейчас чиновник обратился за помощью к адвокатам.