Жертвы взрывов в Москве 11 лет до сих пор лежат в морге

Стали известны шокирующие подробности терактов, которые произошли в столице на улице Гурьянова.

Газета «Московский комсомолец» провела журналистское расследование, в ходе которого выяснилось, что свыше 90 неопознанных тел до сих пор не захоронены из-за того, что в свое время государство не выделило достаточно средств на процедуру опознания.

Один из погибших во время теракта в сентябре 1999 года, Сергей Кнутов, до сих пор числится пропавшим без вести. Его мать неоднократно требовала от властей отыскать тело сына, однако своего так и не добилась. На собственные средства женщина проводила экспертизу ДНК, но все оказалось безрезультатно. Людей, который до сих пор не нашли родственников, десятки.

При этом всего лишь одна женщина не стала искать своих близких, остальные уже 11 лет не могут даже похоронить родных. По словам судмедэкспертов, только 15% погибших идентифицировать невозможно, остальные же до сих пор находятся в моргах из-за нежелания властей разобраться с этой проблемой.

Напомним, что 9 сентября 1999 года во время взрыва погибли 264 человека, 13 сентября того же года в результате теракта – 124 жертвы. А пару недель назад в Египте 21 человек погиб в результате действий шахида. Также большим числом жертв завершились акции, устроенные в Пакистане и Афганистане. Взрывы унесли жизни 26 человек.