Амарантовое масло: свойства для молодости и красоты

Все чаще замечаете морщинки на лице, которые всегда появляются так некстати? Из-за них вы выглядите значительно старше и много огорчаетесь. Хотите обмануть время и подарить своей коже молодость? Вам поможет амарантовое масло. Его польза доказана учеными и опытом наших предков.

Применение амарантового масла в кулинарии

На вашей кухне, возможно, уже появлялся этот необычный продукт, так похожий на кондитерский мак. Его часто используют мудрые хозяйки, чтобы заменить маковое семя для выпечки. В России его именуют — щирица, в других странах — амарант.

Из семян амаранта варят кашу или получают муку, и используют для выпечки. Из зелени этого растения делают вкусные и полезные салаты. Сушеные листья амаранта заваривают, как чай. Ароматное масло из амаранта придает выпечке ореховый вкус.

Ценность и доступность амарантового масла

Благодаря необычному вкусу и полезным свойствам, амарантовое масло завоевало любовь кулинаров по всему миру. А диетологи ценят его за богатое содержание витаминов, лечебную и профилактическую пользу для организма.

Известно, что амарант:

1. Снижает уровень холестерина в организме.

2. Не содержит глютен.

3. Содержит большое количество магния, витаминов и аминокислот.

Косметологи эффективно применяют масло из амаранта для омолаживающих процедур. Его относят к доступным и натуральным средствам для ухода за кожей лица, рук, головы и волос, которое вы легко купите в любой аптеке.

Амарантовое масло польза и вред. Правила выбора

Черные семена амаранта содержат вредные вещества для организма. В продуктах питания, для изготовления муки и масла из амаранта используют только белые семена.

Если вы решили купить семена амаранта, выбирайте светлые и блестящие. При покупке масла берите то, у которого на упаковке указано: «холодный отжим». Не берите продукт в пластиковой бутылке, в такой таре он теряет целебные свойства, цвет масла должен быть темный. Светлым оно бывает только тогда, когда его разбавляют другими маслами.

Осторожно: амарантовое масло!

О пользе этого масла написано немало, а есть ли вред? В этом случае говорят лишь об осторожности применения для людей с:

• нарушениями работы сосудов;

• проблемами с поджелудочной железой, желчным пузырем в хронических проявлениях;

• язвой желудка, диареей, другими расстройствами желудочно-кишечного тракта.

• непереносимостью амаранта и аллергическими реакциями на плоды и продукты из этого растения.

Чудо-масло для вечной молодости

Ценность амарантового масла объясняется просто: вред, нанесенный коже свободными радикалами, нейтрализует сквален и витамин Е, которые содержатся в масле амаранта в большом количестве и в наиболее активной своей форме.

В своем составе амарантовое масло имеет целый арсенал витаминов, жирных кислот, полезных веществ, которые, проникая в кожу лица, омолаживают, восстанавливают, питают, смягчают, увлажняют её, усиливают защитную функцию. Амарантовое масло эффективно как для уставшей, вялой или зрелой кожи, так и для сухой и обезвоженной.

Отзывы о процедурах с амарантовым маслом превосходят все ожидания! Многие женщины уже вернули красоту волос, молодость кожи рук, лица, наполнили здоровьем ногти благодаря лосьонам, маскам, тоникам, шампуням, кондиционерам, в состав которых входит амарантовое масло. Все эти средства можно купить или легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.