Чем больше жидкости, тем меньше вес. Меню питьевой диеты

Современные методы похудения довольно разнообразны и предлагают желающим снизить вес дамам множеством различных способов. Одним из них и является питьевая диета, которая, по мнению ее создателей, позволяет не просто уменьшить показатели на весах, но и очистить организм буквально на клеточном уровне.

Принципы питьевой диеты

Данный вид похудения уменьшает лишний вес за счет меньшей нагрузки на ЖКТ человека. Кроме этого, подобный способ абсолютно исключает какие-либо перекусы. Но не стоит думать, что питьевая диета – это только соки, морсы, кисели и прочие безалкогольные и негазированные напитки, так как данный метод включает в себя и полноценные питательные блюда, просто приготовленные особым образом.

Важный принцип диеты этого типа – обеспечение организма необходимым количеством чистой питьевой воды. Некоторые люди совершенно напрасно пренебрегают ею, так как думают, что жидкость могут компенсировать чай, кофе и другие напитки. Питьевая диета также разрешает потребление жидких обезжиренных йогуртов (только без сахара!), различных молочных и кисломолочных продуктов, чая (лучше зеленый!) и какао, а также диетических бульонов, супов-пюре и свежевыжатых соков из фруктов и овощей.

Питьевая диета также рекомендует снижение потребления соли, как и любой другой способ похудения запрещает алкогольные напитки, острые специи и пряности, сахара и его заменителей, масла, жирных продуктов, отрицательно влияющих на получение желаемого результата. Ну и, разумеется, любой твердой пищи.

Также необходимо употреблять не всю запланированную на день норму еды за один раз, а разделять ее на 3–4 порции в день. Причем последний прием пищи должен происходить не позднее 4 часов до сна

Несколько рецептов, прекрасно вписывающихся в меню питьевой диеты на каждый день

Полезный и диетичный овощной суп-пюре. Для приготовления этого блюда вам понадобятся картофель, цветная капуста, морковь, репчатый лук и болгарский перец.

Создатели питьевой диеты также рекомендуют удалять кожицу с последнего продукта. Данная мера значительно облегчит процесс перевариваемости сладкого перца и не скажется негативно на содержании витаминов в нем

Нарежьте картофель небольшими кубиками и варите овощи в обычной воде или нежирном курином бульоне на огне средней интенсивности. После закипания добавьте в кастрюлю соцветия капусты и порезанную дольками морковь, а также половину луковицы и немного сладкого перца брусочками. Затем варите все овощи до готовности, после чего остудите жидкость с ними и растолките продукты. Получившийся суп-пюре будет не только вкусными, но и очень полезным.

Суп-пюре с незаслуженно обойденной вниманием кулинаров репой. Необходимые ингредиенты – морковь, репа, картофель, луковица и половина 200-миллилитрового стакана нежирного молока.

Овощи приготовьте способом, схожим с предыдущим рецептом, затем выньте их из кастрюли и остудите. Измельчите сваренные продукты в блендере и поместите их в кастрюлю, после чего добавьте к овощам подогретое молоко и немного подсолите смесь. Перемешайте суп до однородной консистенции. Блюдо готово!

Еще один вариант питевой диеты - это растительно-молочная диета. Попробуйте и результаты вам понравятся.