Чем полезен индийский гриб и как приготовить из него напиток

Как вырастить бактерии в домашних условиях? Раскрываем секрет молодости тибетских монахов. Научимся готовить полезный напиток из индийского гриба. Благодаря своим целебным свойствам он улучшает состояние кожи, снижает вес и укрепляет иммунитет.

Полезные свойства индийского гриба

Индийский гриб («морской рис») – живой микроорганизм, напоминающий по виду зерна риса. В его состав входят уксусно-кислотные бактерии, ферменты и витамины. Известно 100 заболеваний, с которыми он может справиться.

Воздействие гриба на организм человека:

- борется с простудными заболеваниями;

- нормализует обмен веществ, выводит соли и шлаки;

- снижает артериальное давление, успокаивает нервную систему;

- применяется для профилактики раковых заболеваний;

- способствует снижению веса.

Его используют в народной медицине и в косметологии. Настой из гриба - это основа для изготовления шампуней, ополаскивателей, дезодорантов и масок. Такие средства для ухода очищают, тонизируют, успокаивают и питают кожу.

Молочный индийский гриб: приготовление

Настойка из индийского гриба по вкусу похожа на молочную сыворотку или квас. Пить напиток можно в любое время года: летом он хорошо утоляет жажду, а зимой укрепляет иммунитет. Вырастить молочный индийский гриб несложно, так как он неприхотлив в уходе.

Для приготовления напитка потребуется:

- морской рис – 4 ст.ложки;

- чистая вода (фильтрованная, некипяченая) – 1 литр;

- стеклянная банка;

- марля;

- сахар – 2 ст. ложки;

- любые сухофрукты.

Холодную воду с морским рисом и сахаром нужно тщательно перемешать, добавить сухофрукты. Стеклянную банку накрыть марлей и убрать в темное прохладное место на 2-3 дня. Затем процедить раствор, выбросить сухофрукты, промыть рис и засыпать обратно.

Напиток хранить в холодильнике не больше 2 дней, а промытый индийский гриб – 5 суток. Принимать настой рекомендуется 3 раза в день за 10-15 минут до основного приема пищи.

Как правильно принимать морской рис

Первое время пить настойку нужно в маленьких дозах (например, по 50 мл 2-3 раза в день), так как гриб обладает мочегонным действием. Суточная оптимальная норма – 300 мл в день.

Длительность приема устанавливается индивидуально. Короткий курс длится 3 месяца, а длинный курс – десятилетиями. Все зависит от самочувствия и состояния организма.

Несмотря на полезные свойства, морской рис имеет противопоказания. Его запрещено употреблять людям с диабетом, гипотонией и язвой желудка. Кроме этого, гриб нельзя сочетать с другими лекарственными препаратами.

Прием настоя морского риса поможет восстановить работу всех внутренних органов. Но не нужно забывать про правильное питание и физические упражнения.