Супермарафон осень

Чем полезен индийский гриб и как приготовить из него напиток

Как вырастить бактерии в домашних условиях? Раскрываем секрет молодости тибетских монахов. Научимся готовить полезный напиток из индийского гриба. Благодаря своим целебным свойствам он улучшает состояние кожи, снижает вес и укрепляет иммунитет.
индийский гриб
Индийский гриб – целебный напиток
Фото: Getty

Полезные свойства индийского гриба

Индийский гриб («морской рис») – живой микроорганизм, напоминающий по виду зерна риса. В его состав входят уксусно-кислотные бактерии, ферменты и витамины. Известно 100 заболеваний, с которыми он может справиться.

Воздействие гриба на организм человека:

— борется с простудными заболеваниями;

— нормализует обмен веществ, выводит соли и шлаки;

— снижает артериальное давление, успокаивает нервную систему;

— применяется для профилактики раковых заболеваний;

— способствует снижению веса.

Его используют в народной медицине и в косметологии. Настой из гриба – это основа для изготовления шампуней, ополаскивателей, дезодорантов и масок. Такие средства для ухода очищают, тонизируют, успокаивают и питают кожу.

Молочный индийский гриб: приготовление

Настойка из индийского гриба по вкусу похожа на молочную сыворотку или квас. Пить напиток можно в любое время года: летом он хорошо утоляет жажду, а зимой укрепляет иммунитет. Вырастить молочный индийский гриб несложно, так как он неприхотлив в уходе.

Для приготовления напитка потребуется:

— морской рис – 4 ст. л.;

— чистая вода (фильтрованная, некипяченая) – литр;

— стеклянная банка;

— марля;

— сахар – 2 ст. л.;

— любые сухофрукты.

Холодную воду с морским рисом и сахаром нужно тщательно перемешать, добавить сухофрукты. Стеклянную банку накрыть марлей и убрать в темное прохладное место на 2−3 дня. Затем процедить раствор, выбросить сухофрукты, промыть рис и засыпать обратно.

Напиток хранить в холодильнике не больше 2 дней, а промытый индийский гриб – 5 суток. Принимать настой рекомендуется 3 раза в день за 10−15 минут до основного приема пищи.

Как правильно принимать морской рис?

Первое время пить настойку нужно в маленьких дозах (например, по 50 мл 2−3 раза в день), так как гриб обладает мочегонным действием. Суточная оптимальная норма – 300 мл в день.

Длительность приема устанавливается индивидуально. Короткий курс длится 3 месяца, а длинный курс – десятилетиями. Все зависит от самочувствия и состояния организма.

Несмотря на полезные свойства, морской рис имеет противопоказания. Его запрещено употреблять людям с диабетом, гипотонией и язвой желудка. Кроме этого, гриб нельзя сочетать с другими лекарственными препаратами.

Прием настоя морского риса поможет восстановить работу всех внутренних органов. Но не нужно забывать про правильное питание и физические упражнения.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.