Чудесные свойства масла петитгрейна

Из плодов померанца, или горького апельсина, получают волшебное масло петитгрейна. Название произошло от французского слова petitgraines, что значит «маленькие зерна». Петитгрейн своим цитрусовым ароматом напоминает апельсин, однако обладает совершенно иными свойствами. Как применять эфирное вещество?

масло петитгрейна свойства
Масло петитгрейна: свойства
Фото: Getty

Свойства масла петитгрейна

Активное использование натуральных эфирных масел объясняется тем, что они могут оказывать целебное воздействие и применимы в разных сферах человеческой жизни. Так, петитгрейн обладает потрясающими бактерицидными, регенерирующими, антиоксидантными качествами. Масло снимает воспаление и боль, дезодорирует и тонизирует, успокаивает и заживляет кожные повреждения.

Целительные свойства масла петитгрейна удивительны. При регулярном использовании оно оказывает благотворное воздействие на организм:

- укрепляет иммунитет, память, развивает интуицию;

- омолаживает кожу, уменьшает глубину морщин;

- используется как средство для ухода за жирной, проблемной и дряблой кожей;

- избавляет от депрессии, страха, переутомления и бессонницы;

- борется с угревой сыпью, кожными проявлениями герпеса, растяжками и целлюлитом;

- нормализует выработку кожного секрета, используется для укрепления волос и устранения перхоти;

- снимает мышечные и сосудистые спазмы, устраняет головную боль;

- стимулирует обменные процессы и работу пищеварительной системы;

- нормализует состав крови и лимфатической жидкости.

Петитгрейн способен оказывать мощное психоэмоциональное воздействие на человека. Легкий приятный аромат снимает напряжение, стимулирует творческие способности, поднимает настроение. В смеси с маслом нероли и иланг-иланга усиливает сексуальное влечение.

Прозрачно-желтое ароматное масло помогает выводить из организма шлаки, токсины. Его можно использовать для профилактики атеросклероза, гипертонии, заболеваний сердца.

Применение масла петитгрейна

Масло применятся, в основном, наружно, как компонент масок и других средств ухода за волосами и кожей лица, бюста, живота, бедер. Нужная дозировка – 3 капли вытяжки на 5 мл крема, шампуня, лосьона и т.п. Отличный эффект дает использование вещества в массажных смесях (5 капель на 10 мл любого косметического масла или жирного крема). Его добавляют в воду для ванн, аромалампы, ингаляторы. Для снятия отечности используют в виде ванночек или компрессов. Можно употреблять по 2 капли внутрь, смешивая с медом, 2-3 раза в сутки.

Эфирное масло петитгрейна обладает биоэнергетическими, косметическими, целебными свойствами. Оно способно укрепить здоровье, избавить от дискомфорта, наполнить жизнь гармонией.