Едим и худеем: чем так полезны овощи

Купальник обтягивает не совсем идеальные формы? Любимые шорты врезаются в живот? Все поправимо, если только захотеть, и на пляже вам не будет равных – фигура подтянута, сияющий цвет лица. А все дело – в овощах!

Помните из детства? «Хозяйка однажды с базара пришла, хозяйка с базара домой принесла: картошку, капусту, морковку, горох, петрушку и свеклу. Ох!» Наверняка речь в стихотворении идет об июле и августе. Разнообразие овощей на прилавках и собственных грядках не просто радует глаз, а вдохновляет на подвиги. И не надо тяжело вздыхать, надо действовать!

Капуста

Содержит: витамины С, Н, РР, В3, В2, В1, Е, каротин, провитаминами группы Д. клетчатку, растительные белки, кальций, калий.

Чем полезна: борется с анемией, способствует восстановлению и росту тканей, стимуляции почечных функций, щитовидной железы, функций надпочечников, излечению язвы желудка, колитов, язвы двенадцатиперстной кишки, гастритов и вялости кишечника, активизации функции печени. Нормализует обменные процессы, участвует в формировании зубов и костей, облегчает работу печени. Витамин С сохраняется в капусте на протяжении восьми месяцев! Это качество не свойственно ни одному овощу. В капусте содержится тартроновая кислота, тормозящая жировые отложения. Первое место по приносимой пользе занимает брюссельская капуста.

Кому не рекомендуется: при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита с повышенной секрецией, при острых заболеваниях кишечника.