Едим и худеем: чем так полезны овощи

Огурец

Содержит: витамины С, В, А, С, РР, Е, Н, клетчатку, йод, соли калия. Богат полезными органическими кислотами, клетчаткой.

Чем полезен: выводит из организма холестерин, полезен при заболеваниях почек, печени, подагре, ожирении. Нормализуют работу сердца, снижает артериальное давление. Сок свежевыжатого огурца при регулярном употреблении нормализует работу предстательной железы и желчного пузыря, препятствует отложению солей. Он же обладает жаропонижающим, болеутоляющим, антисклеротическим, антитоксическим, спазмолитическим, противоопухолевым и слабительным средством.

Кому не рекомендуется: при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью.