Едим и худеем: чем так полезны овощи

А что еще?

— помидор – регулирует работу нервной системы и являются отличными антидепрессантом. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Благодаря наличию серотонина, улучшают настроение;

— болгарский перец – полезен людям, страдающим от депрессии и сахарного диабета. Витамина С в нем больше, чем в лимоне и черной смородине. Противодействует анемии, повышает иммунитет, улучшает память, борется с бессонницей;

— баклажан – снижает уровень холестерина в крови. Показан при малокровии, заболеваниях сердца. При постоянном употреблении способствует уменьшению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Обладает мочегонным эффектом – применяется при мочекаменной болезни, уменьшают почечную колику, облегчает суставные боли. Положительно влияет на работу кишечника и желудка. За счет никотиновой кислоты облегчает период никотинового голодания тем, кто решил избавиться от пагубной привычки;

— морковь – способствует восстановительным процессам, росту здоровых клеток, противостоит раковым заболеваниям, укрепляет иммунную систему. Большое содержание калия благоприятно сказывается на сердце и сосудах, а также при гипертонии и атеросклерозе. Сок моркови полезен при нарушении работы печени и почек, способствует выведению песка и мелких камней;

— свекла – стимулирует секрецию сока в желудке. По содержанию йода опережает другие овощи. Сок свеклы участвует в обмене веществ и помогает при недугах мышечной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Пектиновые вещества корнеплода помогают выводить из организма гнилостные бактерии, холестерин, кадмий, свинец и другие вредные элементы.

Вес снизился. Что дальше?

Главное – соблюдать режим грамотного питания.

· Завтрак – всегда должен быть более сытный, чем ужин. Включайте в меню мясо, рыбу, картофель и другие овощи, каши.

· Обед – ½ порции первого, второе, хлеб отрубной или ржаной (50 г в день). Уменьшить или исключить содержание простых углеводов (сладкого, мучного). При сильном голоде можно есть овощи, творог.

· Ужин – под запретом жареные, жирные блюда (не только мясные, но и рыбные), фрукты, ягоды. Салаты, заправленные растительным маслом, сливочное масло. В ночные смены можно – овощные салаты со сметаной, кефир, творог, хлеб (отрубной, ржаной, зерновой).

Жидкость употребляем, как обычно: 1,5 л в день (1 л чистой воды + зеленый чай).