Эффективность суповой диеты. Отзывы практикующих

Среди многочисленных диет особой популярностью пользуются суповые, что во многом обусловлено не только их эффективностью, но и простотой применения. Но перед тем, как похудеть на суповых диетах, следует знать, какими они бывают, в чем их преимущества и недостатки.

Как действуют суповые диеты

В их основе лежит употребление в пищу одних лишь овощных супов или же сочетание их с иными низкокалорийными продуктами, в зависимости от конкретной диеты. Эффективность суповой диеты заключается в том, что даже в большой тарелке этого блюда насчитывается не более 250 калорий. Это позволяет смело съедать 4 тарелки супа в день и при этом оставаться в пределах коридора из 1000 калорий на сутки, похудение при котором неизбежно. Также результат достигается за счет употребления овощей, стимулирующих улучшение пищеварения.

Есть мнение, что некоторые овощи дополнительно способствуют сжиганию жиров, к таковым относится сельдерей. Потому супы для похудения с ним особенно популярны

Преимущества суповых диет и их недостатки

Достоинства подобных диет очевидны:- во время приема пищи удается ощутить сытость, чего из-за малых объемов пищи позволяют добиться далеко не все диеты;- продукты для приготовления супов требуются доступные и найти их в продаже не составляет труда в любое время года.Но и недостатки у подобного питания присутствуют:- овощи не в состоянии обеспечить все потребности организма, потому суповые диеты не слишком полезны;- чувство сытости проходит очень быстро, так как в основе супов лежит вода, составляющая большую часть их объемов.

При следовании суповым диетам можно потерять от 5 до 7 кг за неделю. Дольше их придерживаться нельзя, иначе можно навредить здоровью

Рецепты диетических супов

Луковый суп:

Для его приготовления берется килограмм репчатого лука и отваривается в двух литрах воды с добавлением небольшого количества соли. Предполагается, что эта порция предназначена на день. Вкус у данного супа более чем специфический, потому подходит он не всем.

Боннский суп:

Для приготовления боннского супа берутся:- 0.5 кг белокочанной капусты;- 2 зеленых болгарский перца;- 2 моркови;- пучок зелени петрушки;- 3 помидора.Овощи измельчаются мелкими кусочками и отвариваются до готовности с минимальным добавлением соли. В идеале лучше всего ее вообще не добавлять, так как она задерживает жидкость.Суп из сельдереяДля него необходимы:- 100 г зелени сельдерея;- 0.5 кг белокочанной капусты;- 2 головки репчатого лука;- 2 морковки.Предварительно измельченные овощи отвариваются на маленьком огне в двух литрах жидкости до готовности. Иногда можно увидеть рекомендации варить подобные супы с добавлением бульонных кубиков и отзывы о таких рецептах говорят, что они более приятны по вкусу. Но польза подобного бульона сомнительна, поэтому гораздо более безопасно добавить в суп специи и травы.

Если так популярна диета на супе, то в чем же тогда плюсы диет на кашах?