Есть ли витамины в огурцах?

Освежающий огурец - не только вкусный, но и полезный продукт. Его принято считать легким компонентом салатов, или закуской на праздничном столе. Однако витамины, содержащиеся в огурцах, делают этот плод еще и диетическим. Его с успехом используют для поддерживающего питания, после тяжелых болезней во время восстановительного периода.

Какие витамины в огурцах самые ценные

Огурцы отличаются от других овощей большим содержанием воды. В этой жидкости растворены минералы и соли, благотворно влияющие на организм. Огуречная вода оказывает мягкий адсорбирующий эффект, собирает из кишечника все шлаки и выводит наружу. Благодаря уникальному соотношению натрия и калия, огурцы способствуют устранению отеков благодаря легкому мочегонному эффекту.

Некоторые овощи принято считать «пустыми», не содержащими ничего полезного, кроме вкуса. К таким часто относят огурцы. Однако содержание и соотношение витаминов и минеральных веществ в них достаточно, чтобы рекомендовать для диетического питания.

Огурцы в большом количестве содержат следующие витамины:

· витамин А;

· витамин С;

· витамин Е;

· практически все витамины группы В.

Это основной список, в небольшом количестве в них содержится редкий витамин РР.

Гораздо больше в огурцах содержится растворимых минеральных солей:

· калий;

· натрий;

· железо;

· фосфор;

· магний и т. д.

Примечательно, что все они находятся в такой форме, в которой организм их легко и быстро усваивает. Например, огурец не является чемпионом по содержанию железа. Однако из плода в кровь он попадает практически весь, что делает овощ особенно полезным.

Польза огурцов для организма

Витамины в огурцах содержатся в достаточном количестве. Регулярное употребление свежих плодов будет способствовать:

· нормализации работы выделительной системы;

· снижению давления;

· улучшению работы сердца и сосудов;

· снижению уровня холестерина;

· улучшению работы поджелудочной железы;

· снижению веса;

· лучшему усвоению питательных веществ из ежедневной пиши;

· общему омоложению организма изнутри.

Эти положительные качества делают огурец одним из самых популярных компонентов салатов. Есть эти плоды лучше всего в свежем виде с небольшим количеством нерафинированного растительного масла и лимонного сока.

Огурец уже давно культивируется и употребляется в пищу. Его рекомендуют при повышенном давлении и при проблемах щитовидки. Обязательно включайте в ежедневный рацион этот овощ.