Фасоль при диете: сытость или лишний вес?

Здоровое и разнообразное питание предполагает употребление сбалансированной пищи. Белки, жиры и углеводы должны присутствовать в оптимальном соотношении. Фасоль при диете как источник легкоусвояемых белков незаменима для вегетарианцев. Она содержит все необходимые аминокислоты, клетчатку, углеводы и совсем мало жира. Этот продукт будет полезен всем без исключения.

фасоль при диете
Фасоль полезна при диете
Фото: Getty

Фасоль и диета

Фасоль отличается от других видов бобовых самым высоким содержанием фолиевой кислоты, которая способствует ускорению метаболизма. Это одна из причин, по которой специалисты утвердительно отвечают на вопрос – можно ли есть фасоль на диете. Ее следует включать в рацион в обязательном порядке. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и для заправки супов, и в качестве гарнира.

Польза фасоли для организма:

· улучшение обмена веществ;

· ускорение кислородного обмена;

· снижение сахара в крови;

· мягкое слабительное и мочегонное действие;

· очищение кишечника.

Отличительная особенность фасоли – ее плоды не впитывают вредные вещества ни из почвы, ни из воздуха. Это делает ее очень привлекательной для аллергиков и в детском меню.

Фасоль действует на организм как мягкая щетка, она способствует расщеплению жиров. Именно поэтому ее подают с жирным мясом. Белок фасоли усваивается организмом гораздо лучше мясного. Он абсолютно полноценный и может использоваться в постные дни.

Для похудания идеально подойдет спаржевая или стручковая фасоль. Она содержит гораздо меньше калорий и крахмала, чем обычная, при этом в ней гораздо больше клетчатки. Ее можно жарить без масла, тушить, добавлять в запеканки и супы.

Диетический рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей.

На диете бывает довольно сложно разнообразить меню. Попробуйте приготовить стручковую фасоль, вместо курицы можно взять индейку или нежирную говядину.

Понадобятся следующие продукты:

· 200 г. замороженной спаржевой фасоли;

· 200 г. грудки или другого нежирного мяса;

· немного соли и перца;

Приготовление:

· мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте его на сухой антипригарной сковороде;

· добавьте стручковую фасоль и обжаривайте до легкой корочки, примерно 6-7 минут;

· посолите, залейте небольшим количеством горячей воды, закройте крышкой и тушите 7-8 минут.

Это очень простое и сытное блюдо приятно разнообразит диетическое меню и насытит организм белком. При желании можно использовать любые натуральные специи и чеснок.

Фасоль – один из самых полезных продуктов питания. Она вкусна в любом виде. Обязательно включаете в диетический рацион блюда из бобовых.