Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Грибы при беременности – можно или нет

Доктора относятся к грибам с большой опаской. В каком бы виде их ни подавали на стол – они тяжело перевариваются организмом, провоцируют воспалительные процессы в поджелудочной, желчном пузыре. К сожалению, несмотря на предупреждения врачей, люди продолжают самостоятельно собирать грибы, из-за чего количество отравлений не сокращается. Ядовитые грибы обладают токсином ботулизма, зачастую приводящего к летальному исходу. Грибы – однозначно не тот продукт, который должен быть в рационе будущей мамочки. Хотите полакомиться вкусным блюдом с грибами? Давайте выясним, какие виды можно употреблять и в каком количестве.
грибы при беременности
Грибы при беременности – какие можно
Фото: Getty

Грибы и беременность – польза и вред

Люди не зря так любят грибы. Их не нужно покупать, они вкусные, питательные. Достаточно сходить в лесополосу и можно сделать запасы на несколько месяцев. Но в этом и заключается опасность. Некоторые виды легко маскируются под съедобные, и отравиться, к сожалению, очень легко. Поэтому есть смысл приобретать продукт в магазине, выращенный производственным путем.

Грибы могут заменить мясо за счет содержания аминокислот, диетологи их так и называют «лесное мясо». Кроме белков, в продукте много минералов, есть лецитин, гликоген, антиоксиданты, калий, магний, селен, фосфор, йод, марганец, витамины группы В, РР, А, Д, Е, С.

Но основная ценность заключается в содержании бета-глюканов, веществ, повышающих иммунитет, противодействующих раковым клеткам. Но есть один минус – организм получит нужную дозу этих веществ, если съесть больше сотни килограммов продукта.

Низкая калорийность продукта позволяет включать его в рацион диабетиков, людей с ожирением, повышенным холестерином.

Можно ли есть грибы при беременности?

Грибы являются тяжелой пищей, и даже здоровые люди переносят их с трудом. Беременная женщина подвергается серьезным нагрузкам, организм работает за двоих, меняется гормональный фон, снижается иммунитет. Рацион подбирается с осторожностью, чтобы не было непредсказуемой реакции на продукты питания.

Грибы при беременности на ранних сроках не только чреваты отравлением, но и могут нарушить работу ЖКТ, вызвать аллергический ответ, вздутие живота, отрыжку, тошноту, рези, диарею. Употребление соленых грибов является дополнительной нагрузкой на почки, возникают отеки, проблемы с мочеиспусканием.

Врачи не рекомендуют употреблять грибы из-за солидного списка последствий. Если почувствовали сильное желание сбить оскомину, то съешьте немножко грибов, в безопасности которых абсолютно уверены.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.