Хлопья для похудения: в чем польза и как приготовить

Зерновые хлопья для похудения – действенный способ борьбы с лишним весом. Они имеют сбалансированный состав и при правильном приготовлении помогают питаться разнообразно с пользой для здоровья.

Польза хлопьев для похудения

Хлопья – это продукт переработки различных зерновых культур, сохраняющий все ценные витамины и микроэлементы, необходимые организму. По большей части они состоят из сложных углеводов и клетчатки, дающих ощущение сытости и бодрости.

хлопья для похудения
Хлопья для похудения нужно готовить особым способом
Фото: Getty

Самыми полезными для здорового снижения веса считаются:

  • Пшеничные хлопья. Изготовленные из твердых сортов пшеницы, они содержат множество витаминов и аминокислот, которые повышают иммунитет и нормализуют обменные процессы. Калорийность: 100 г – 351 ккал.
  • Гречневые хлопья. Продукт производится из прессованной гречихи с сохранением ценных питательных веществ, что помогает улучшить обменные процессы и нормализовать уровень гемоглобина. Калорийность: 100 г – 330 ккал.
  • Овсяные хлопья. Для похудения чаще всего используют именно геркулес, поскольку большое количество клетчатки в его составе не только хорошо насыщает, но и очищает организм от токсинов и шлаков. Калорийность: 100 г продукта – 366 ккал.

По мнению диетологов, именно хлопья геркулеса считаются основой сбалансированного диетического питания, цель которого – снижение веса с пользой для здоровья. Регулярное употребление овсянки способствует укреплению сосудов и костно-мышечного аппарата, снимает усталость и омолаживает организм.

Как употреблять хлопья для похудения?

Чаще всего хлопья готовят привычным способом – отваривают на воде или молоке. Но, как свидетельствуют отзывы о хлопьях для похудения, чтобы сохранить максимальное количество клетчатки и ценных веществ, лучше замачивать их в нежирном кефире или натуральном йогурте.

Приготовить диетическое блюдо можно следующим способом:

  • тщательно перебрать 200 г хлопьев;
  • поместить геркулес в стеклянную емкость слоями по 2−3 см, проливая каждый кефиром, йогуртом или молоком;
  • плотно закрыть банку и убрать в холодильник на 6−8 часов;
  • в готовые хлопья добавить орехи, ягоды или сухофрукты.

Чтобы избавиться от лишнего веса и поддержать организм в тонусе, хлопья можно употреблять на завтрак, а по желанию заменять ими и обед. На ужин же лучше есть низкокалорийную пищу, с небольшим содержанием углеводов – отварное мясо или запеченную рыбу с овощами.

Зерновые хлопья – ценный продукт, позволяющий очистить организм, улучшить состав крови, нормализовать работу кишечника и сбросить лишний вес. При регулярном употреблении блюда накопленные шлаки быстро покинут организм вместе с лишними килограммами.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.