Хороший результат через 6 дней с диетой 6 лепестков

Шестидневная диета, разработанная шведским диетологом Анной Юханссон, помогла обрести стройность тысячам женщин во всем мире. Благодаря «цветочной» методике, хороший результат через 6 дней с диетой «6 лепестков» получают даже те, кому не помогли другие режимы питания, и кто не выдерживал тягот строгих ограничений в пище. С диетой же Анны Юханссон женщины легко расстаются от 0,5 до 0,8 кг в течение одних суток, вот почему она находит все больше и больше поклонников.

Принцип работы диеты «6 лепестков»

Диета длится 6 дней, в течение которых необходимо соблюдать 6 монодиет, следующих одна за другой в строгом порядке:- рыбная;- овощная;- куриная;- злаковая;- творожная;- фруктовая.

По существу, 1-й день представляет собой белковый рацион, 2-й день – углеводный, 3-й – белковый, 4-й – углеводный, 5-й – белковый и 6-й – вновь углеводный. Белково-углеводное чередование – это своеобразный обман организма, при котором он начинает лихорадочно расходовать жировые запасы наряду с этим не чувствовать углеводного голодания.

Анна Юханссон заявляет, что схема белково-углеводной смены рациона обеспечивает 50% успеха диеты «6 лепестков». Всего-навсего чередование, т.е. никаких нечеловеческих усилий и напряжения, а половина успеха – в кармане

Вообще, любая монодиета по существу является образцом раздельного питания. При употреблении продукта, прописанного в определенном дне (лепестке) диеты, человек естественным образом избегает смешивания элементов, не совместимых друг с другом. Что это значит? «Конкурирующие» вещества заметно тормозят скорость пищеварения, в результате происходит образование белков, жиров или углеводов, которые, не успев полностью перевариться, преобразуются в жир. Диета «6 лепестков» исключает одновременное употребление несовместимых продуктов, а значит, пресекает возможность дополнительного набора веса.

Разработчик диеты также утверждает, что суточная монодиета провоцирует быструю потерю веса по причине однообразного меню каждого дня. Это происходит за счет некоторых особенностей пищеварительной системы, в частности, печени – хранилища (своеобразному холодильнику) всего организма. Именно она хранит и держит «про запас» резерв – всевозможные вещества, которые до поры до времени не нужны организму. Что происходит во время 24-часовой монодиеты?

Организм, в т.ч. печень, с утра насыщается определенным продуктом (например, куриным мясом) и переваривает его, почти не используя его энергетическую ценность, т.к. ожидает поступление следующего, «нового» продукта. А он не поступает. Но ведь для нормального функционирования организм нуждается в источнике энергии. И тогда, к счастью для худеющего человека, печень распоряжается использовать в качестве этого источника жировые запасы. И уже с середины дня монодиеты, организм, не получая ничего, кроме определенного продукта, начинает расходовать подкожный жир. Таким образом, даже за 24 часа диеты «6 лепестков» сжигается столько жиров, что человек теряет от 500 до 800 г веса.

Жировую составляющую рациона диеты Анны Юханссон представляют исключительно полезные моно- и полиненасыщенные жиры, которыми богаты творог, рыба, куриное мясо. Они относятся к разряду диетических, полностью и легко усваиваются организмом и не восполняют запас расходуемых жиров, а присутствуют в диете исключительно в целях сбалансированности рациона.

Меню диеты «6 лепестков»

Первый день. Рыбная монодиета. Можно есть рыбу любых сортов – тушеную, вареную, запеченную без масла, приготовленную на пару. Небольшое количество соли, зелень, не слишком острые и жгучие приправы – разрешены. Приветствуются рыбный бульон и уха без картофеля, лука и прочих традиционных ингредиентов (зелень допускается).

Второй день. Овощная монодиета. Разрешены к употреблению вареные, тушеные, запеченные без масла, приготовленные на пару, а также сырые овощи. Соль в разумном количестве, не жгучие приправы и зелень – допустимы. Можно пить овощные соки.

Третий день. Куриная монодиета. В рационе этого дня – только куриная грудка (филе) без кожицы в тушеном, запеченном без масла или вареном виде. Употреблять можно с небольшим количеством соли, неострыми приправами и зеленью. Особо показан куриный бульон

Четвертый день. Злаковая монодиета. Подразумевает употребление:- любых видов каш с небольшим количеством соли;- пророщенных семян;- семечек;- зерновых хлебцев;- отрубей;- клетчатки.Можно пить квас, приготовленный по традиционным рецептам с использованием натуральных ингредиентов.

Пятый день. Творожная монодиета. Весь день следует употреблять творог – обезжиренный или с невысоким процентом жирности (не более 4%) и пить молоко.

Шестой день. Фруктовая монодиета. Можно есть любые фрукты в сыром или запеченном виде, используя для вкуса лимонную цедру, ванилин, корицу и другие пряности, кроме жгучих. Разрешены фруктовые соки без сахара.

Рекомендации по количеству продуктов для каждой монодиеты: рыба – 300-500 г готового продукта; овощи – 1-1,5 кг; филе куриное – 500 г; каши – 200 г сухих круп, прочие разрешенные продукты – 200 г; творог – 500 г; фрукты -1-1,5 кг

Лети-лети, лепесток...

Диета не случайно называется «6 лепестков». Ее разработчик Анна Юханссон рекомендует тем, кто решился избавиться от лишних килограммов при помощи этой «лепестковой» диеты, смастерить цветок. Следует вырезать из бумаги или плотного картона кружок и продолговатые фигуры – лепестки. Соединить все детали, сформировав цветок о шести лепестках. На каждом написать название определенной монодиеты (рыбная, овощная, куриная и т.д.), повесить на видном месте – на холодильнике, в ванной, перед телевизором и каждый вечер отрывать по лепестку. Так тяжелый и скучный процесс похудения превратится в увлекательную игру, а по сути – в радостную и легкую диету, в которой наступление нового дня будет нести с собой чувство удовлетворения и глубокого уважения к себе. По отзывам тех, кто испытал на себе диету «6 лепестков», все именно так и происходит на самом деле.

А если вы хотите, чтобы вместе с вами похудели и ваши родственники, то стоит попробовать диету "Семейный размер".