Хотите похудеть? Секрет, как быстро сбросить на 10 кг

Овощная диета является очень разнообразной и полезной для здоровья. Ее продолжительность может быть от недели до месяца. За это время вы сможете потерять от 10 килограммов лишнего веса.

Рацион овощной диеты

Рацион овощной диеты, позволяющей быстро похудеть меньше чем за месяц, включает ежедневное употребление 1,5 килограммов овощей – кабачков, свеклы, картофеля, фасоли, капусты, сладкого перца, салата листового, томатов, зеленого горошка, брокколи, шпината, петрушки, огурцов, моркови, репчатого и зеленого лука, тыквы и сельдерея.

Питайтесь не менее 4–6 раз в день, маленькими порциями. Употребление соли сведите к минимуму или полностью исключите. Дважды в неделю дополняйте ежедневный рацион нежирными молочными продуктами – кефиром, йогуртом, творогом и молоком. Пить можете негазированную минеральную или столовую воду, овощные соки и несладкие травяные чаи.

Из овощей допускается готовить не только диетические блюда, но и соки

Примерно меню овощной диеты на день

Завтрак: 125 граммов нежирного творога, порция овощного салата и чай. Второй завтрак: 1 болгарский перец, 1 огурец и 2 любых фрукта, кроме бананов. Обед: первое овощное блюдо (окрошка, постный борщ, овощной суп и так далее), ломтик отварного постного мяса, порция овощного салата и 2 столовые ложки зеленого горошка. Ужин: 200 миллилитров натурального йогурта, 125 граммов нежирного творога, любые овощи и 2 фрукта.

Диета и овощное рагу

Если вы не можете употреблять овощи в свежем виде, прекрасным выходом из данной ситуации станет овощное рагу. Только готовьте его без обжаривания ингредиентов. Основные составляющие блюда – это морковь, кабачок, помидор, лук, капуста (белокочанная, цветная), а также болгарский перец и картофель в минимальном количестве. Подготовленные овощи порежьте, сложите в толстостенную посуду, слегка посолите, добавьте небольшое количество воды и отправьте в духовку на 30 минут.

По желанию можете добавить небольшое количество растительного масла

Рецепт овощного ассорти для диеты

Для приготовления овощного ассорти под восточным соусом, вам понадобится:- 1 морковь;- 1 кабачок;- 1 стебель лука-порея;- тонкий ломтик имбирного корня;- 2 столовые ложки соевого соуса;- 1/2 чайной ложки лимонной цедры;- 2 столовые ложки лимонного сока;- зелень кинзы;- соль и перец.

Морковь и кабачок отварите и порежьте тонкой соломкой. Имбирь и лук-порей мелко порубите, сельдерей измельчите. Овощи перемешайте глубокой посуде. Имбирь, соевый соус, цедру и сок лимона тоже перемешайте, но в отдельной посуде. Блюдо заправьте полученным соусом, сдобрите солью и перцем по вкусу и посыпьте мелко нарубленной кинзой.