Имбирь и лимон для похудения: проверенный рецепт стройности

Каждая представительница женского пола мечтает постройнеть к лету или ко дню рождения. Сегодня диетологи рекомендуют сочетание: имбирь и лимон для похудения. Как с их помощью привести себя в норму? Где найти рецепты из этих продуктов? Почему их применяют вместе?

Полезные свойства имбиря и лимона

В чем преимущества имбиря для похудения перед другими продуктами? Имбирь — вещество с низким содержанием калорий — 80 ккал на 100гр.вещества. В его состав входят элементы:

  • магний и фосфор;

  • натрий и кремний;

  • кальций и германий;

  • хром и железо;

  • алюминиевая, каприловая, олеиновая, линолевая и аминокислоты;

  • крахмал и сахар.

Специфический обжигающий вкус имбирь получил от гингерола. Часть его находится в корне, а часть — в листьях. Гингерол — химическое соединение растительного происхождения. Он отвечает за расщепление жиров, в результате чего происходит похудение организма.

Лимон богат полезными веществами. Здесь присутствуют клетчатка и пектин, которые помогают похудению, т.к. обладают сильным слабительным эффектом и помогают избавиться от запоров. Лимон содержит мало калорий.

В нем, как и в имбире присутствуют полезные для фигуры микроэлементы. Вот почему они так дополняют друг друга и являются натуральным средством для похудения. В отзывах по применению имбиря с лимоном для похудения — только положительные характеристики от сочетания этих продуктов.

Рецепты чая с имбирем и лимоном для похудения

Чай с имбирем и лимоном не панацея: выпил и сразу похудел. Так не бывает! Только в сочетании с изменением режима питания, с увеличением физических нагрузок заветный чай сможет принести пользу.

Главное правило в попытках избавиться от избыточного веса — создание дефицита потребляемых калорий. И тогда рецепт чая имбирь с лимоном для похудения станет незаменимым помощником.

Рецепт 1. Корень имбиря натирают на терке. А лучше наскрести его острым лезвием ножа или нарезать кусочками, тогда меньше теряется полезных веществ. Затем 1ч.л. натертого имбиря растереть с одной лимонной долькой, слегка присыпав сахаром для усиления вкусовых ощущений. Залить смесь кипятком, дать ей настояться и остыть до приемлемой температуры.

Рецепт 2. Подготовленный имбирь поливают соком свежевыжатого лимона и заливают кипятком. После получасового настаивания в чашку кладется кусочек лимона, добавляется мед и наливается лимонно — имбирный чай.

Чай с добавлением имбиря и лимона долго сохраняет свои свойства, поэтому его можно употреблять в холодном виде. Для получения желаемых результатов достаточно одной чашки в день.