Жиросжигающий комплекс: продукты, которые сжигают жир

Сегодня существование жиросжигающих продуктов не вызывает сомнений. Исследования доказали, что употребление «правильной» еды позволяет уменьшить вес, распрощаться с неприятными складками. При желании похудеть и сохранить приобретенный результат надолго переходите на продукты, которые сжигают жир.

Правила употребления продуктов, сжигающих жир

Сжигание жиров – процесс долгий и кропотливый. К сожалению, зачастую он еще и не особо вкусный: диетические продукты сильно изменяют рацион человека. Еда кажется пресной, сухой, скучной. Блюда перестают приманивать своими ароматами, настроение улетучивается.

Однако данная ситуация не всегда бывает столь печальной. Сегодня ученые доказали, что существуют вкусные и одновременно жиросжигающие продукты. Среди них есть овощи, фрукты, специи, молочные и белковые яства.

Правда, употреблять жиросжигающие продукты следует с умом. Они не помогут, если перед их приемом вы съедите несколько пачек чипсов или пирожных. Продукты, сжигающие жиры, необходимо включать в свой рацион вместо привычных. Делайте замены в блюдах, дополняйте их, придавая привычной еде новый, полезный вкус.

Белковые продукты, сжигающие жир

В данной категории лидерство принадлежит вовсе не привычным мясу или птице. Полезным белковым продуктом, помогающим скинуть лишние килограммы, является фасоль. Она представляет собой идеальный растительный белок, на переваривание которого организму необходимо тратить много энергии. А берет он ее из собственных жировых запасов.

Однако будьте внимательны: консервированная фасоль – не лучший друг для худеющих. Полезны для похудения сухие, мороженые или свежие бобовые. Используйте их в качестве гарнира, как основное блюдо или добавьте в овощной салат. Фасоль сохранит нетронутой мышечную массу и надолго даст ощущение сытости.

Вторым полезным белковым продуктом является рыба. Однако следует правильно выбирать ее вид и способ приготовления. Лучшими жиросжигающими свойствами обладает морская рыба. Готовить ее лучше всего в пароварке или гриле, подавать – с зеленью.

Вы можете спокойно употреблять рыбу на ужин: данный продукт не отложится на боках и быстро переварится. Сон будет спокойным и легким. При приготовлении не используйте соль

Жиросжигающие овощи

Из овощей наилучшими жиросжигающими свойствами обладает капуста. Причем в борьбе за стройность полезны абсолютно все ее виды: белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи. Капуста насыщена витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Но самое важное – содержащаяся клетчатка. Именно последняя помогает пищеварению и выводит из организма шлаки. Причем свойства продукта сохраняются даже при воздействии высоких температур. Поэтому для похудения будут полезны различные супы на основе капусты.

«Другом» худеющих назван и огурец. Однако его польза является сезонной: только свежие овощи помогают вывести из организма лишнюю воду. А это значительно сокращает объем жировых клеток.

Активному сжиганию жиров способствует хрен. Используйте его в качестве дополнения к вашим любимым блюдам из мяса и рыбы. Хрен не позволит излишкам съеденного задержаться в организме, наладит метаболизм и улучшит работу кишечника.

Хрен не рекомендуется употреблять людям с больным желудком, хроническими проблемами с почками или печенью. Также он опасен для кормящих и беременных женщин

Использовать опасные для жира овощи вы можете самостоятельно или в салатах. Например, большой популярностью у худеющих пользуется т.н. «Щетка»/«Метелка». Рецептов его существует немало, но практически во всех используется капуста и огурцы. Чтобы сделать полезный салат, приготовьте:- 400 г капусты белокочанной;- 200 г моркови;- несколько огурцов;- зеленое яблоко.Все ингредиенты подготовьте на терке, перемещайте. В качестве заправки примените лимонный сок, смешанный с мелко порубленной зеленью.

Фруктовые враги жира

Некоторые фрукты также являются врагами жиров. Два самых известных продукта данной категории: грейпфрут и ананас. Первый является наиболее доступным фруктом. Съедать его рекомендуется после еды или вместо нее (например, вечером). Грейпфруты способствуют ускорению обмена жиров, понижают инсулин и улучшают пищеварение. В день достаточно съедать ½ фрукта или выпивать стакан свежеотжатого сока.

Ананас знаменит благодаря бромелайну – ферменту, помогающему переваривать белковые продукты. Несколько колечков свежего фрукта рекомендуется съедать вместо ужина, перед сном. Не употребляйте фрукт на голодный желудок и обязательно полощите после него рот: сок ананаса способен повредить зубную эмаль.

В расщеплении жиров вам поможет папайя. Данный фрукт мало разрекламирован, однако содержащийся в нем папаин эффективно и быстро воздействует на жиры, расщепляя их. Также он помогает в усвоении белка. Папайю следует съедать сразу после обеда или ужина.

Жидкости, борющиеся с жиром

В жиросжигающий десант также входят некоторые напитки. Главным образом речь идет о воде. Она ускоряет метаболизм, помогает вывести шлаки и снять отечность. При желании что-либо пожевать выпейте пару стаканов чистой воды – очень часто за голод принимают жажду.

Опасным для жиров напитком является зеленый чай. Он насыщен антиоксидантами и веществами, помогающими ускорить метаболизм. С его помощью вы быстро нормализуете пищеварение, если накануне было застолье. Суточная норма зеленого чая – около четырех чашек. Однако не переусердствуйте: в напитке высокое содержание танина, который возбуждает нервную систему и может стать помехой хорошему сну.

Новое слово в жиросжигании – зеленый кофе. Он представляет собой свежие, не подвергшиеся обжарке привычные зерна. Зеленый кофе обладает терпким, землянисто-травянистым вкусом и соответствующим ароматом. Готовить его следует, как и обычный бодрящий напиток. Наилучшего эффекта для фигуры вы достигнете, если добавите в процессе приготовления измельченный имбирь или корицу. В день рекомендуется выпивать не более 2 чашек напитка.