Жизнь после 30: как повернуть время вспять

Пилинги

Различают глубокий и химический пилинг. Первый основан на удалении ороговевших клеток кожи и дальнейшем ее обновлении. Метод достаточно опасный, травматичный, требующий анестезии, и работа неумелого мастера может привести к необратимым изменениям. Кроме того, после глубокого пилинга исчезают только мелкие морщины, а глубокие остаются.

При химическом пилинге используются кислоты. Морщины сокращаются, убираются угри. Однако после процедуры краснота кожи сохраняется в течение недели и начинается сильное шелушение. Больше толку приносят процедуры, основанные на доставке в глубокие слои кожи омолаживающих веществ, а именно – инъекции гиалуроновой кислоты, ботокса и коллагена.

Ботокс

Инъекции ботокса эффективны при борьбе с мимическими морщинами. Специальный препарат – ботулотоксин – воздействует на мышцы, отвечающие за мимику. Они попросту обездвиживаются на время действия препарата. Подчеркиваем, что ботокс – это токсин! Он выделяется бактериями-возбудителями ботулизма. При введении в небольших количествах он приносить вреда не должен, однако к применению препарата есть серьезные противопоказания. Проводить процедуру должен опытный врач.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Внутридермальное введение гиалуроновой кислоты называется биоревитализацией. Суть процедуры состоит в том, чтобы доставить в глубокие слои кожи небольшое количество биококтейля, содержащего полезную кислоту, и таким образом восполнить недостаток влаги. Однако подобная мезотерапия не «учит» организм самостоятельно вырабатывать важное соединение, а, напротив, расслабляет его – если начать делать биоревитализацию, выработка гиалуроновой кислоты в организме сократится. Кожа привыкает к инъекциям.

Коллаген

С возрастом выработка «белка молодости», как еще называют коллаген, уменьшается. В коже накапливаются поврежденные его волокна, вследствие чего лицо начинает шелушиться. Внутрикожные инъекции геля КОЛЛОСТ® активизируют выработку в организме собственного коллагена. Новые волокна заполняют пустоты, образуя новую ткань и ликвидируя морщинки. Обновленная кожа становится гладкой, подтянутой, упругой и выглядит значительно моложе. Гель не «подсаживает» кожу на процедуры и подходит для борьбы с глубокими морщинами. Действие КОЛЛОСТ® проявляется по нарастающей: в течение 2-4 месяцев после процедуры лицо будет продолжать молодеть.

____________________

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ