Как чистить печень овсом в домашних условиях

Печень принимает непосредственное участие в обмене веществ и в очищении организма от токсинов. Тем, кто заботится о здоровье, будет интересно узнать, как чистить печень овсом и какие еще можно провести оздоровительные процедуры для этого важного органа. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, если нет противопоказаний - смело приступайте.

Зачем чистить печень овсом  

Лечение печени овсяным киселем, отваром и настоем – древняя практика. Благодаря особой слизистой структуре, эти напитки сохраняют всю пользу достаточно продолжительное время. Они действуют на печень, желудок и кишечник как губка, впитывая и выводя вредные вещества. Кроме того, овес насыщает тело легкоусвояемыми витаминами.

Из всех вариантов чистки печени процедуры с овсом самые мягкие по воздействию. Такой способ подойдет людям, выздоравливающим после продолжительной болезни, а так же при разовых отравлениях и для профилактики.

Как правильно чистить печень овсом в домашних условиях

Прежде чем приступать к очистительным процедурам, важно проконсультироваться с врачом. Доктор определит отсутствие противопоказаний и порекомендует наиболее подходящий способ. Если нет запретов, то перед самой очисткой печени следует провести предварительную подготовку организма:

· исключить из рациона острые специи, жареную и копченую пищу, магазинные полуфабрикаты, колбасы, яйца и сдобу;

· желательно провести серию очистительных клизм;

· ввести в рацион как можно больше фруктов и овощей;

· ежедневно употреблять кисломолочные продукты.

Эти процедуры помогут разгрузить кишечник и облегчат процесс чистки. Проводить их следует не меньше недели.

После подготовки можно приступать непосредственно к чистке. Купите цельные зерна овса, тщательно промойте их и приготовьте по любому из следующих рецептов:

1. Залейте пол килограмма овсяного зерна литром теплой воды. Поставьте емкость в духовку и томите на медленном нагреве 3 часа. Потом остудите в духовке, процедите и отожмите. Принимайте по половине стакана натощак три раза в сутки;

2. Залейте в термосе 200 г цельного овса литром кипятка. Оставьте на 12 часов. Процедите и пейте перед едой по 100 мл.

3. Поместите неочищенный овес в кастрюлю и залейте водой из соотношения 1/10. Томите на плите не менее 2 часов. Процедите и пейте утром по стакану.

Это очень простые, но эффектные рецепты. Они помогут вам восстановиться после болезни или отравления.

Для процедуры чистки могут быть индивидуальные противопоказания. При их отсутствии сама процедура безопасна и несет несомненную пользу не только печени, но организму в целом.