Как готовить и пить трепанг на меду?

Загадочное существо из семейства иглокожих пользуется невиданной популярностью в японской и китайской кухнях. Кроме необычного внешнего вида, «морской огурец» восхищает своими лечебными свойствами, а из его мяса изготавливают трепанг на меду — настоящее дальневосточное лекарство. Давайте познакомимся с ним поближе.

От чего лечит трепанг на меду?

Трепанг на меду, отзывы о котором вы можете найти в интернете, пришел к нам из 16 века — времени правления Китайской императорской династии. И сегодня, в 21 веке, люди продолжают следовать древнему восточному рецепту. Давайте разберемся какую пользу несет этот эликсир здоровья.

  • Антиоксидантное воздействие продукта помогает не только справиться с онкологическими заболеваниями, но и предотвратить их появление.
  • Укрепляет иммунитет, повышает регенерацию тканей, омолаживает организм.
  • Отличное средство для нормализации артериального давления, а также для профилактики заболеваний кровеносной и сердечно-сосудистой систем.
  • Близорукость, дальтонизм, астигматизм — эти и другие офтальмологические заболевания поддаются успешной коррекции.
  • Употребление трепанга прогонит депрессию и бессонницу, избавит от раздражительности и укрепит нервную систему.
  • Улучшает работу печени и поджелудочной железы, выводит шлаки и токсины.
  • Оказывает положительное влияние на дыхательную систему: работу легких и бронхов.
  • Настойка трепанга — незаменимое натуральное средство для женского здоровья: избавляет от мастопатии, маточной эрозии и других воспалительных процессов половых органов. Мужскому полу трепанг поможет забыть об импотенции.

Как вы уже заметили, «морской огурец» — настоящий кладезь здоровья. Мясо голотурии богато магнием, кальцием, фосфором, йодом, цинком, витаминами групп В, С, Е и другими необходимыми минералами и микроэлементами.

Как принимать трепанг с медом?

Лекарство можно купить или же изготовить самостоятельно — рецепт очень прост. Свежее мясо трепанга (предварительно промытое и очищенное от внутренностей) заливают медом и дают отстояться в течении пары месяцев. Все это время стеклянный сосуд хранится в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте. В конце приготовления содержимое процеживают и разливают в небольшие емкости. Эликсир здоровья готов!

Теперь самое время узнать как пить трепанг на меду. Специалисты советуют принимать столовую ложку раствора за 15 минут до еды. Курс оздоровления длится месяц, затем следует сделать 20-30 — дневный перерыв.

Как и у любого лекарства, у этого настоя есть свои противопоказания. Их немного:

  • индивидуальная непереносимость морепродуктов, а также повышенная чувствительность к меду.
  • настойка может снизить давление, поэтому она запрещена людям, страдающим гипотонией;
  • не рекомендуется употреблять трепанг во время беременности и лактации.

В остальных случаях нет никаких ограничений. Будьте здоровы!