Как пользоваться муссом для волос: «колдовство» над образом!

Дизайнеры причесок чего только не творят – и башни создают, и гнезда «плетут», и необыкновенными вечерними укладками поражают воображение. Всему помощь – лаки, гели, спреи… Их применять легко. Но как правильно пользоваться муссом для волос, еще загадка для большинства девушек.Для начала разбираются, зачем мусс (он же пенка) нужен – сохранить прическу под дождем или жгучим солнцем, сделать локоны прямыми или подчеркнуть природные завитки, от этого зависит выбор средства, как и от надписи о степени фиксации. Для дневного стайлинга пригодятся муссы с эластичной и слабой фиксацией, а вечерние «вавилоны» на голове помогут построить экстрасильные и сильные пенки.

Мусс для волос: как пользоваться?

Изначально вымывают голову и промокают волосы полотенцем, чтобы влажность осталась, но вода с прядей не текла. Пенку взбалтывают и наносят на ладонь. Мало ее – волосы не будут держать объем, много – нарушат планы слипшиеся пряди. Для коротких и средних прядей понадобится с чайную ложку средства, длинноволосым красавицам придется выдавить мусса размером с яблоко.

1. На вымытые волосы, еще влажные, наносят пенку по всей длине – от корней. Концы обрабатывают слегка.

2. Расческой с редкими зубьями распределяют средство по всей шевелюре.

3. Моделируют прическу при помощи круглых щеток, бигуди, плоек или утюжка (выравнивая волосы, женщины придают блеск и фиксацию прическе именно пенкой).

4. После высыхания укладку иногда сбрызгивают спреем или лаком. Использовать в процессе приготовления вечернего образа можно весь арсенал заколок, страз, блесток. Для надежного закрепления достаточно поверх нанести лак. Но есть и минус – такая прическа отличается тяжестью, а пряди слипаются. Зато на другой чаше весов – надежность и уверенность в неотразимости.

Если нужно использовать мусс для восстановления уже высохшей прически, то его наносят по длине волос, не касаясь концов и корней.

Как пользоваться муссом для волос: читают этикетку

Если со степенью фиксации и длиной все ясно (не стоит покупаться на предложение отдельной пенки для коротких или длинных волос), то в ступор вводят и окрашивающие муссы. Они также наносятся на полусухие волосы, только используют перчатки и фольгу под окрашенные пряди. Но это подарок парикмахеров блондинкам и седеющим дамам, на темные пряди мусс не имеет такого влияния.

И действие этого средства недолговечно. Как только «Золушка» собирается после шумной вечеринки припасть к подушке, ей придется смыть пенку, как и гель или лак. Главный аргумент такой чистоты – волосы на утро станут неопрятными, если не смыть. В остальном пенка – идеальное изобретение для женщин, обожающих эксперименты с внешностью.