Как правильно заварить малину: рецепты целебных настоев

Отвар, приготовленный из высушенных плодов или листьев малины, обладает чудодейственными свойствами. Он помогает справиться с бронхитом, простудой, болями в животе, депрессией, кожными болезнями, благотворно влияет на свертываемость крови. Поэтому всегда стоит помнить несколько рецептов, как правильно заварить малину.
как правильно заварить малину
Как правильно заварить малину?
Фото: Getty

Как заварить малину: используем высушенные плоды

Малину лучше всего заваривать не в чистом виде, а добавлять в обычный черный или зеленый чай. Такой напиток будет не только чрезвычайно полезным, но и очень вкусным. Среди самых популярных рецептов можно выделить следующие:

  1. Высушенные ягоды малины поместите в заварочный чайник. Залейте кипятком. Компоненты берите исходя из пропорции: на 2 ст. л. плодов стакан кипятка. Добавьте немного заварки. Настаивайте напиток в течение 15 минут.
  2. Столовую ложку высушенных плодов малины поместите в заварочный чайник. Туда же отправьте пару долек лимона. Запарьте стаканом кипящей воды. Настаивайте не менее 10 минут.
  3. Три столовые ложки свежих ягод помните в мисочке вместе с 1 ст. л. сахара. Положите туда же пару листиков свежей мяты. Всыпьте чуточку пищевой соды. Оставьте смесь на несколько минут. Заварите немного чая в половине литра кипятка, влейте чай в емкость с малиной. Хорошенько перемешайте все компоненты и выдержите около 50 минут. Процедите настой.

Используя такие рецепты, можно достаточно быстро приготовить вкусный и полезный отвар, который можно пить как взрослым, так и детям.

Как заваривать листья малины

Неоценимую пользу здоровью принесет отвар, полученный из листьев малины. Для его приготовления придерживайтесь следующей последовательности действий:

  1. Свежесобранные листья рассыпьте на чистой ткани или бумаге. Просушите их в таком состоянии в течение суток.
  2. Переложите листья в эмалированную кастрюлю. Следите за тем, чтобы толщина слоя составляла не более 5 см. Накройте влажной тканью и оставьте на 12 часов. За это время в листьях запустится процесс ферментации. В результате сырье должно приобрести приятный цветочно-фруктовый аромат.
  3. Подготовленные листья разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Прогревайте в духовке не менее часа при температуре 100 градусов.
  4. Две столовые ложки листьев измельчите и залейте половиной литра кипятка. Пусть настоится около получаса. Процедите чай. Пить такой отвар нужно по 100 мл перед каждым приемом пищи.

Напиток из малины станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Выберите подходящий рецепт и побалуйте себя и близких таким вкусным полезным отваром.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.