Как принимать китайские бобы?

Китайские бобы, используемые для приготовления чая Цзю Минцзы, являются популярным средством в восточной медицине. Это плоды растения Кассия Тора, принадлежащее к семейству бобовых. Спектр применения их достаточно широк — лечение различных болезней, профилактика и снижение веса. По вкусу напиток обладает приятным кофейным оттенком, от этого бобы иногда называют «китайским кофе». Как использовать их для укрепления здоровья?

Китайские бобы: полезные свойства

Прежде всего плоды используют для очистки печени и, как результат, улучшения зрения — в этом направлении отмечен максимальный эффект воздействия. Кассия имеет богатый фитохимический состав, благодаря которому обеспечиваются ее полезные свойства. Флавоноиды, полисахариды, органические кислоты, ряд минеральных веществ и витаминов — это основной состав элементов.

Китайским бобам нашли применение в стимуляции целого ряда процессов организма:

  • избавление кишечника от зашлакованности и токсинов;
  • усиление моторики кишечника;
  • нормализация уровня холестерина;
  • выведение излишней жидкости из организма;
  • восстановление работы репродуктивной системы мужчин и женщин;
  • повышение подвижности суставов и мышц;
  • улучшение качества кожи.

Эффект похудения наступает в следствии очищения кишечника от токсичного наполнения — врачи уже много лет твердят о вреде переедания и способности организма все лишнее накапливать в виде токсинов и шлаков.

Китайские бобы практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов, поэтому очистка происходит мягко, без стресса для организма. Исключения составляют случаи передозировки, когда пациент, действуя по принципу «чем больше, тем лучше» употребляет большие дозы напитка, тем самым выгоняя из организма не только вредные накопления, но и нужные элементы. Как избежать таких неприятных последствий?

Как применять китайские бобы

Приготовить напиток на основе бобов легко — измельченные бобы заваривают так же, как обычный чай. Настаивается отвар около 15 минут. Одни и те же семена можно заваривать до 4-х раз, причем больше пользы во второй заварке — в ней скапливается максимальное количество всех уникальных веществ.

Дневная норма потребления такого настоя — не более трех чашек

Необходимо делать перерыв между курсами в месяц-полтора. Отзывы о китайских бобах дружноподтверждают, что они полезны, вкусны, но надо помнить, что во всемстоит соблюдать меру. Если ее не соблюдать организм может не справиться, что приведет к неприятным последствиям.