В состав малины входят различные витамины:
· А – стимулирует обменные процессы, ускоряет заживление ран, улучшает зрение и делает сосуды эластичными;
· В1 – необходим для стабильной работы желудка, сердца, печени и других органов;
· В2 – обеспечивает хорошее состояние волос, ногтей и кожи;
· В5 – регулирует уровень холестерина;
· В6 – ускоряет регенерацию печени и защищает ее от воздействия вредных веществ. Помогает мышцам оставаться в тонусе;
· В9 – снижает риск развития онкологических заболеваний;
· С – укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ и улучшает усвояемость питательных элементов;
· Е – ускоряет развитие мышц и делает клетки более долговечными;
· Н – участвует в расщеплении сахара и обмене веществ. Нормализует дыхательные процессы;
· РР – укрепляет сосуды, выводит из организма токсины и предупреждает появление сахарного диабета.
Сложно сказать, какие витамины в малине считаются наиболее ценными. Богатый состав дополняют многочисленные кислоты (салициловая, эллаговая и другие) и микроэлементы (калий, фосфор, магний и так далее), необходимые для функционирования организма, регенерации клеток и нормализации обменных процессов.