Партнерский материал

Красота ниже пояса: для чего нужна лабиопластика

Разбираемся в деликатном вопросе.

Критерии женской красоты у каждого свои – как у женщин, так и у мужчин, мнение которых также берется в расчет. Но вот что касается физического дискомфорта и нарушения функций органов – они одинакового раздражают и смелых эмансипированных девушек, и природных скромниц. Поэтому к специалисту по интимной пластике обращаются по совершенно разным причинам: от непроизвольного мочеиспускания и болезненных ощущений при ношении белья до эстетической коррекции формы половых губ и желания улучшить сексуальную жизнь.

Фото:
предоставлено медицинским центром «Долголетие»

Чаще всего речь идет о коррекции малых половых губ с помощью лабиопластики – одной из самых эффективных процедур в интимной пластике. О ней мы попросили рассказать ведущего специалиста Санкт-Петербурга в этой области – опытного пластического хирурга клиники «Долголетие» Олега Дорошкевича.

Фото:
медицинский центр «Долголетие»

– Олег Станиславович, разъясните, пожалуйста: эстетика половых губ – так ли это важно? Ведь все скрыто от посторонних глаз.

— Начнем с того, что их видит и ощущает сама женщина, а также ее половой партнер. Эстетика имеет большое значение для полноценной половой жизни женщины, ее личного комфорта и самооценки. С возрастом, после родов, благодаря генетической предрасположенности или в силу других факторов половые губы увеличиваются, обвисают, теряют гармоничный вид, становятся асимметричными относительно друг друга. Кожа половых органов начинает терять эластичность, растягивается и изменяет форму. В результате интимные зоны становятся визуально менее сексуальными, а половые контакты перестают приносить острые ощущения.

Кроме того, обвисшие половые губы – это серьезный каждодневный дискомфорт при ношении нижнего белья, невозможность долго находиться в купальнике на отдыхе.

Для решения проблем такого рода женщине, которая хочет быть привлекательной во всех отношениях и получать удовольствие от интимной близости, придется пойти на кардинальный шаг – коррекцию половых губ хирургическим методом. Тем более сегодня вмешательства такого рода проводятся деликатно и качественно, с помощью щадящих малоинвазивных методик, которые минимально травмируют ткани и способствуют быстрому восстановлению после операции. В ходе предварительной консультации с пациенткой обсуждаются как причины дискомфорта, так и результат, которого женщина хочет добиться от процедуры.

Нужно понимать, что в целом вмешательство носит не только эстетический характер, но и избавляет от ряда физиологических недостатков, так что с помощью одной операции пациентка решает целый комплекс давно беспокоящих вопросов.

— Что происходит во время хирургического вмешательства?

— Операция проводится под местной анестезией или, если в этом есть необходимость, под наркозом, длится не больше часа. Согласно предварительной разметке, на основании пожеланий пациентки и общих показателей ее гинекологического и урологического здоровья, хирург иссекает лишнюю ткань, очерчивая таким образом запланированный рисунок изменений. В ходе коррекции формируется прямой разрез либо разрез в виде буквы V, в зависимости от того, желает ли женщина ликвидировать или сохранить естественные складки. Врач применяет для этого скальпель или лазер – согласно выбранной программе.

Фото:
медицинский центр «Долголетие»

Хирургическая коррекция предполагает иссечение лишних объемов и лоскутов дряблой кожи, приведение общей картины к некоему образу, который соответствует пожеланиям пациентки. Швы накладываются с применением качественных саморассасывающихся материалов, чтобы добиться максимального эстетического эффекта. Применение лазерной коррекции, которую проводят с помощью современного лазерного оборудования, позволяет сократить период реабилитации и минимизировать послеоперационные отеки, воспаления и кровотечения.

— Каковы риски лабиопластики?

— Результат в большей степени зависит от мастерства хирурга и его, если можно так выразиться, художественного вкуса и умения воплотить желаемое в действительное. Напротив, врач, у которого нет достаточного опыта, может провести операцию с отрицательными последствиями: иногда у женщин, попавших «не в те руки», после операции возникают трещины, оголяется клитор, повышается расположенность к воспалениям и так далее. Могут потребоваться повторные операции, возможно, в несколько этапов…

Поэтому нужно выбирать клинику и врача, не ориентируясь исключительно на стоимость процедуры, а уделяя должное внимание мастерству и уровню профессионализма хирурга.

Фото:
медицинский центр «Долголетие»

— Современная женщина не может себе позволить надолго выпадать из рабочего ритма жизни. Как долго длится реабилитация и насколько она болезненна?

— В целом реабилитация после операции проходит быстро. В первые дни вероятен отек половых губ, однако этого не стоит опасаться, это обычное явление после операции – воспаление скоро сойдет. Врач объяснит, как правильно ухаживать за интимной областью в период восстановления, какими препаратами обрабатывать – и при соблюдении всех рекомендаций женщина совсем скоро забудете о хирургическом вмешательстве. Максимум через 14 дней можно будет вернуться к полноценной интимной жизни, посещать бассейн, сауну.

— Существуют ли другие методы коррекции малых половых губ кроме хирургических?

— Конечно! Прежде всего – безоперационная коррекция методом интимной контурной пластики. С помощью современных филлеров на основе гиалуроновой кислоты, разработанных специально для применения в данной области хирургии, корректируются форма и размер половых губ. Интимная контурная пластика не требует наркоза, хирургического вмешательства и длительного реабилитационного периода.

В основе технологии лежат безболезненные инъекции гиалуроновой кислоты, которые могут быть введены в область точки G, больших и малых половых губ. Инъекции нетоксичны и не вызывают аллергических или воспалительных реакций. При этом не только корректируется форма и восстанавливается объем, но и достигается эффект увлажнения мягких тканей, повышения тонуса, увеличения доступности точки G, повышения либидо и сексуального удовольствия.

Гиалуроновая кислота не наносит вреда организму, так как является абсолютно природным компонентом кожи. С возрастом процесс выработки естественной гиалуроновой кислоты замедляется, отчего и возникают возрастные проблемы. Выраженный эффект омоложения после интимной контурной пластики сохраняется от 8 до 12 месяцев, пролонгированный эффект сохраняется до 3 лет.

Если кроме малых изменений требуют и большие половые губы, то их корректируют, как правило, в сторону уменьшения в ходе процедуры, напоминающей липосакцию.

Зачастую вместе с коррекцией половых губ выполняют другие процедуры, способствующие значительному улучшению сексуального здоровья пациентки: интимную коррекцию клитора, лобка, точки G – ее увеличение и поднятие.

Клиника «Долголетие», ст. м. «Горьковская», ул. Малая Посадская, 7/4.

spina.spb.ru

тел.:+7 (812) 671−01−70

Материалы по теме

Комментарии

0