Макробиотическое питание: рецепты на каждый день

Макробиотическое питание – это залог молодости, энергичности и прекрасного самочувствия. Так считают сторонники этой методики, основанной на делении продуктов по принципу Инь и Янь. Как правильно организовывать свой рацион, чтобы похудеть, очистить организм и улучшить общее самочувствие?
макробиотическое питание
Макробиотическое питание основано на употреблении экологически чистых продуктов
Фото: Getty

Макробиотическое питание: основы

Для того, чтобы правильно следовать методике, необходимо определить свой тип здоровья и корректировать рацион в сторону увеличения одних продуктов и уменьшения доли других. Люди слабые, быстро устающие, худощавые, со светлой кожей, плохо переносящий холод, относятся к женскому типу Инь, им рекомендуется больше употреблять мужских продуктов.

Люди типа Янь энергичные, полные, оптимисты, предпочитающие холодную погоду, быстро восстанавливающие силы должны уменьшить долю мужских продуктов и увеличить объем женских.

Женские продукты или (Инь) – это:

  • куриное мясо;
  • кофе;
  • алкоголь;
  • масло, молоко, сметана;
  • мед;
  • яйца;
  • огурцы, помидоры, картофель;
  • сладкие фрукты;
  • грибы.

Макробиотическое питание, отзывы о котором можно найти на многих женских сайтах, к мужским (Янь) продуктам относит:

  • крупы, бобовые;
  • свинину, говядину;
  • рыбу;
  • чеснок;
  • чай;
  • кислые фрукты;
  • капусту, лук, петрушку.

Правильное питание – это предпочтение вегетарианской пищи, натуральных продуктов, выращенных без химии и приготовленных без консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих опасных компонентов.

Макробиотическое питание: рецепты

Основу рациона составляют злаки, им принадлежит 50% в общей доле поглощаемой пищи в день. Далее следуют овощи, мясо, молоко и вода.

  1. Каша из злаков и круп готовится из смеси прокаленных на сковородке ингредиентов: гречка, овсянка, пшено, бурый рис, которые берут в одинаковых пропорциях. После того как они прогреются в сковородке их складывают в стеклянную емкость для хранения. Для приготовления каши берут 1 часть смеси злаков и 2 части воды, добавляют морскую соль по вкусу – блюдо готово.
  2. Рисовые котлеты готовят из отварного риса, семечек подсолнечника, моркови, чеснока и морской соли. Все измельчают в блендере до кашицы, выкладывают ложкой на смазанный маслом противень и запекают в духовке 15 минут.

Все рецепты методики основаны на правильных способах приготовления продуктов. Это запекание, отваривание, прокаливание. Предпочтение отдается употреблению свежих сырых продуктов, поэтому даже крупы замачивают водой или йогуртом и употребляют без термической обработки. Первые результаты от методики видны через 7 дней, полное оздоровление организма наступает через 7 лет.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.