Маска для лица из меда и алоэ

Маска для лица из меда и алоэ подойдет женщинам любого возраста и типа кожи. В холодное время года ее можно наносить в качестве питательного и витаминного средства. Летом она увлажняет, освежает и тонизирует кожу. Как же правильно ее сделать?

Чем полезна маска из алоэ с медом для лица

Натуральный мед состоит в основном из фруктозы и глюкозы. Он богат витаминами группы В и Е, аскорбиновой и фолиевой кислотой, каротином. В состав масок мед вводят теплым. Подогревают продукт на водяной бане до 40 градусов. Засахарившийся мед держат над паром до тех пор, пока он вновь не станет жидким и тягучим. Подобная консистенция позволяет продукту быть идеальной основой для домашних питательных масок.

Благодаря витаминам В, С и Е листья алоэ обладают антиоксидантными свойствами. В соке растения содержится аллантоин — мощный увлажнитель, способный проникать вглубь кожи и активизировать регенерационные процессы. Благодаря этому веществу маски с алоэ успокаивают и разглаживают кожу, повышают ее упругость.

В домашние составы включают мякоть или сок свежесрезанного листа комнатного растения. Можно добавлять и аптечный препарат — жидкий экстракт в ампулах.

Как сделать маску из алоэ с медом для лица

Домашнюю маску нужно готовить непосредственно перед применением. Наносят состав тонким слоем на очищенную кожу лица и шеи, выдерживают25–30 минут. Смывают маску теплой водой. В конце втирают в кожу легкий крем. Повторяют процедуру каждые три дня на протяжении месяца.

Существует несколько вариантов масок для лица на основе алоэ и меда:

  • Банановая. Очищенный фрукт, желательно спелый и мягкий, разминают вилкой до состояния пюре. В кашицу добавляют сок алоэ (35 мл) и мед (60 г).

  • Творожная маска. Смешивают 15 г домашнего кисломолочного продукта с медом (15 г). В конце добавляют сок алоэ (35 мл).

  • Глицериновая. В 35 мл теплой воды разводят 5 мл глицерина. Далее соединяют раствор с соком алоэ (20 мл), медом (10 г), теплой водой (50 мл). Загущают смесь небольшим количеством рисовой или овсяной муки.

Так как риск получить аллергическую реакцию после применения медовой маски велик, перед первой процедурой проводят тест. За полчаса до нанесения состава на кожу лица, смесью обрабатывают маленький участок на локтевом сгибе. Если зуда и покраснения нет, маску можно использовать. Единственное противопоказание к применению данной маски — индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.