Масло фундука – природный кладезь витаминов и минеральных веществ

Масла, добываемые из природных трав и орехов, давно используются в кулинарии, медицине, косметологии. Их применяют как в чистом виде, так и добавляя в различные смеси. Одним из последних открытий в данной области стало масло фундука.

Особенности масла фундука

Масло фундука является растительным продуктом. Его добывают из лесных орехов (плодов лещины обыкновенной/крупной) с помощью холодного прессования. Такой способ является наиболее щадящим и позволяет сохранить все полезные свойства продукта.

Полученное масло фундука может варьироваться по цвету от прозрачного до янтарно-желтого. Продукт имеет хорошо выраженный ореховый аромат и вкус

Масло фундука необыкновенно богато витаминами и микроэлементами. Особого внимания заслуживают цинк, магний, кальций, сера и фосфор. Из витаминов преимущество отдано группе В: В2, В6, В1.

Также масло фундука содержит жирные кислоты. Они помогают контролировать уровень холестерина, что значительно снижает риск ожирения, инсульта, закупорки сосудов и сердечных проблем. Отдельно необходимо отметить железо: лесной орех богат им больше, нежели мясо или овощи.

Масло фундука рекомендовано применять в пищу. Высокое содержание полезных веществ позволит избежать многих проблем: сахарного диабета, болезней желудочно-кишечного тракта, сердечных недомоганий, интоксикации организма, авитаминоза. Также продукт очень эффективен при использовании в косметических целях.

Масло фундука: косметическое применение

Специалисты рекомендуют использовать масло фундука в косметических целях, если у вас жирная или смешанная кожа лица. Разбавлять его чем-либо не стоит: оно безопасно и эффективно в натуральном виде. Масло быстро впитывается, не оставляя неприятных ощущений или жирных следов.

Вы можете смело применять масло фундука, даже если у вас иной тип кожи. Продукт не забивает поры, быстро восстанавливает водный баланс, успокаивает и питает эпидермис

Масло фундука поможет справиться с кожными проблемами и заболеваниями. Благодаря стягивающему свойству использование продукта сделает расширенные поры менее заметными. Также оно бесследно удалит угри, уменьшит воспалительные процессы. Для быстрого избавления от акне приготовьте специальную смесь. Для нее вам понадобится: - масло фундука; - масло шалфея; - масло эвкалипта. Чуть нагрейте столовую ложку масла фундука. Добавьте три капли эвкалиптового масла и две капли шалфея. Ежедневно протирайте пораженные участки.

Косметологи часто применяют масло фундука для избавления от сосудистых звездочек – купероза. Смочите салфетку/диск в средстве и приложите к проблемной зоне на 10–15 минут. Согласно отзывам девушек, выполнявшим данную процедуру ежедневно, результат стал заметен уже через 10 дней.

Масло фундука безопасно даже для нежной кожи. Поэтому его рекомендуют применять при борьбе с мимическими морщинками вокруг глаз. Регулярное использование дара природы значительно сократит визуальные изменения, а отеки и темные круги под глазами станут практически незаметными.