Масло карите – популярный продукт в ароматерапии и косметологии

Масло карите (масло ши) – природный подарок из Африки. Оно обладает массой полезных свойств. Благодаря ежедневному применению масла ши кожа у коренных жителей Африки остается здоровой и упругой.

Масло карите, способ получения и полезные свойства

Масло карите производят из плодов дерева Butyrospermum parkii, произрастающего на территории между Сенегалом и Нигерией. В высоту это дерево достигает около двадцати метров, а его плоды напоминают авокадо, только меньшей величины. Масло содержится и в мякоти плодов, и в косточках.

Дерево ши в африканских национальных культурах считается священным, из его древесины изготавливают траурное ложе для короля

По своей консистенции масло карите является твердой гранулированной массой кремового оттенка с приятным ореховым запахом, которая при комнатной температуре принимает вязкую консистенцию.

Масло карите обладает массой целебных свойств: противовоспалительным, противоотечным, заживляющим. Кроме того, оно стимулирует капиллярный кровообмен, способно защитить как от повышенной солнечной активности, так от обветриваний и обморожений.

Во многих исторических летописях, в которых рассказывается об Африке, упоминается масло ши. Еще во времена царствования Клеопатры за этим ценным маслом снаряжались караваны, которые перевозили его в больших глиняных кувшинах

Масло карите в ароматерапии и косметологии

Уже несколько десятилетий масло карите активно используется в косметологии и ароматерапии. Оно является источником витаминов А и Е, которые так необходимы для кожи. Косметические продукты, в составе которых содержится масло карите, стоят недешево, но эффект от их применения вас приятно удивит.

Масло ши активно борется с признаками старения кожи, стимулирует выработку коллагена, увлажняет и защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, улучшает цвет лица и уменьшает морщины.

Масло добавляют в помады и бальзамы для губ, а также в кремы для рук и средства против целлюлита. Оно увлажняет губы, защищает их от солнечных лучей и обветривания, смягчает и снимает воспаление.

Масло карите можно наносить на кожу и в чистом виде, проведите кусочком масла по поверхности – оно будет таять от вашего тепла и впитываться в кожу. Благодаря своим уникальным смягчающим свойствам масло прекрасно подходит для ухода за нежной детской кожей.

Использование масла карите весьма полезно для ухода за секущимися и ломкими волосами, а также для тех волос, которые часто подвергаются химической обработке (завивке, окрашиванию) и термическому воздействию, потому как масло хорошо восстанавливает волосяную структуру, питает и увлажняет волосы. В домашних условиях также можно ухаживать за волосами, втирая масло ши в их корни.