Масло мирры – средство для избавления от кожных проблем

Эфирное масло мирры имеет богатый целебный состав. Благодаря этому применяют его в медицине, стоматологии и косметологии. При регулярном применении миррового масла можно избавиться от любых проблем с кожей, препятствовать ее преждевременному старению. Какую еще пользу для организма может принести это средство?

Масло мирра: полезные свойства

Мирра является лекарственным растением, поэтому и эфирное масло, полученное из него, также обладает лечебным действием, а именно:

· оказывает обеззараживающий эффект при инфекционных заболеваниях;

· обладает вяжущим, отхаркивающим и противовоспалительным действием;

· имеет ранозаживляющее и регенеративное свойство;

· действует, как успокоительное и расслабляющее средство, избавляет от бессонницы, стресса и депрессии;

· оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на работу ЖКТ, может использоваться при диарее и геморрое;

· повышает иммунитет и улучшает кровообращение.

Кроме этого, эфирное мирровое масло является афродизиаком, поэтому благоприятно влияет на половую систему мужчин и помогает при бесплодии у женщин.

Применение масла мирры

Поскольку это средство имеет широкий спектр действия, применяют его в разных сферах:

  1. В медицине это масло используют для ингаляций при болезнях дыхательных путей, ведь оно хорошо выводит слизь.
  2. При проблемах с пищеварением принимают не более одной капли два раза в день с чайной ложкой меда или варенья.
  3. Для ароматерапии и ароматизации помещения достаточно 3-5 капель. В косметологии мирровое масло используют для омоложения кожи, избавления от морщин, сыпи аллергического и воспалительного характера, а также для укрепления волос. Чтобы получить желаемый результат, достаточно добавить пять капель в косметическое средство или шампунь.
  4. В стоматологии мирровое масло используют при воспалительных заболеваниях полости рта, пародонтозе и кровоточивости десен.
  5. В быту масло мирры можно применять для улучшения винного аромата, добавив в бутылку две капли средства.
  6. Для расслабляющего массажа нужно развести базовое масло, например, кокосовое с мирровым в равных пропорциях.
  7. В промышленности это средство используют, как компонент некоторых фармацевтических препаратов и парфюмерии, а также в виде пищевых добавок.

Это не все сферы, где можно применять масло растения мирры, настолько оно богато полезными свойствами.

Мирровое масло не только оказывает целебное действие, но и не имеет противопоказаний, поэтому применять его можно без консультации с врачом. Только людям, которые склонны к аллергии, нужно с осторожностью отнестись к этому средству.