Мелирование для каштановых волос: динамика и объем

Вы обладательница красивых каштановых волос и желаете внести новые нотки в свой образ, но боитесь кардинальных перемен? Возможно, мелирование на каштановые волосы – это именно то, что вам нужно.

Мелирование на каштановых волосах: плюсы и минусы

Мелирование имеет ряд преимуществ перед обычным окрашиванием:

- Это более здоровый способ, ведь влиянию химических веществ подвергается менее половины всех волос.

- Такое окрашивание прекрасно освежает внешний вид.

- Неплохо скрывает отдельные седые волоски.

- Волосы выглядят более объемно.

- Вы экономите деньги, ведь корректировать мелирование можно раз в 2-3 месяца, в то время как при традиционной покраске вам придется закрашивать отросшие корни каждый месяц.

У мелирования есть и минусы:

- Процедура занимает больше времени, чем обычное окрашивание, а именно 3-5 часов в зависимости от длины волос, выбранного вида мелирования и опыта мастера.

- Если вы покрасили волосы, то придется подождать 3-4 недели, иначе можно получить неожиданный и нежелательный оттенок. Минимум месяц нужно будет подождать перед проведением мелирования, если вы сделали химическую завивку. Если же вы красите волосы красками растительного происхождения, мелирование делать вообще не стоит, потому что результат непредсказуем.

- В домашних условиях провести мелирование довольно сложно.

Проведение этой процедуры лучше доверить профессионалу. Посмотрите фото мелирования на каштановые волосы, выполненное разными мастерами, и выберите того парикмахера, работы которого вам понравились. Примерно определитесь с видом и оттенками мелирования, запаситесь терпением и идите в салон.

Мелирование на каштановый цвет волос: виды

Есть несколько типов мелирования. Они отличаются технологией, количеством используемых оттенков и результатом. Вот основные виды, которые подойдут обладательницам каштановых волос:

- Американское мелирование. При окрашивании прядей используется фольга. В результате получается эффект выгоревших на солнце локонов. Волосы также сохраняют естественный вид и живой блеск и приобретают объем. Мастера используют 2-4 оттенка.

- Калифорнийское мелирование. В этом случае не используется фольга. Это более щадящий вариант по сравнению с предыдущим. Мастер использует от 4 до 6 оттенков краски, плавно растягивая цвет от более темного у корней до более светлого как бы выгоревшего на солнце на кончиках. Очень хорошо подходит девушкам с загорелой кожей.

- Классическое мелирование. Пряди окрашивают от корней до кончиков по всей длине осветляющей краской, а потом тонируют специальным средством пастельных оттенков. Толщина мелируемых прядей 3-5 миллиметров, и чем они тоньше, тем более натуральным выглядит результат.

- Шатуш. При этом способе корни немного затемняются, а кончики волос хаотично осветляются. Это одна из самых щадящих технологий. В результате получается плавная растушевка цвета и видимость хорошего объема.

- Венецианское мелирование. Этот метод разработали итальянские парикмахеры. Используется 4-5 оттенков и при этом осветляется небольшое количество прядей. Краску наносят с отступом от корней на несколько сантиметров и оставляют высыхать на свежем воздухе. Волосы получают эффект мягких переходов от одного оттенка к другому. Очень хорошо подходит женщинам со смуглой или загорелой кожей.

- Омбре. При этом методе используются 2 оттенка краски: более темный (максимально близкий к исходному цвету волос) у корней и светлый на кончиках. Граница между тонами при этом размыта.

Какой бы способ мелирования вы ни выбрали, помните, что результат во многом зависит от правильного выбора оттенков, поэтому уделите этому время, полистайте каталог и посоветуйтесь с мастером. Лучше всего выглядят натуральные оттенки, например, шоколад, мед, мокко, мускатный орех и корица.

Не бойтесь меняться! Мелирование – это возможность не только придать привычной прическе объем и живость, но и визуально помолодеть на несколько лет.