Меню, рецепты овощных супов боннской диеты

Среди разнообразнейших методик, предназначенных для похудения, особым спросом пользуются суповые диеты. Наиболее популярная среди них боннская диета, при помощи которой можно избавиться более чем от пяти лишних килограммов всего за неделю, важно лишь знать, как правильно готовить для нее супы.

Достоинства и недостатки суповых диет

При всей кажущейся безопасности диета, в меню которой входит один лишь суп, может повлечь целый ряд негативных последствий. Поэтому перед тем, как худеть на суповой диете, следует разобраться с ее плюсами и минусами. Преимущества боннской суповой диеты очевидны:– лишние килограммы таят на глазах;– объемы порций достаточно весомы;– продукты для приготовления супов вполне доступны.

Но и свои недостатки также имеются. В первую очередь это сравнительная бедность рациона. В результате подобного питания организм не только не получает всех необходимых ему витаминов и минералов, но даже простейшего минимума компонентов, ибо белки в таких супах отсутствуют.

Даже при использовании разнообразных рецептов супов не следует придерживаться подобной диеты дольше одной недели.

Рецепты супов для диеты

Существует несколько вариантов рецептов супа для похудения, используемого в данной диете, хотя в целом базовый набор продуктов схож.

Боннский суп с сельдереем

Для приготовления боннского супа с сельдереем необходимы: 2 литра воды; 200 г моркови; 200 г болгарского перца; 300 г черешков сельдерея; несколько зубчиков чеснока; пучок зелени укропа или петрушки.

Боннский суп с луком

В основе данного супа лежит репчатый лук, которого на два литра жидкости необходимо 3–4 крупные головки. Также в суп добавляются: 200 г моркови; 200 г болгарского перца; 300 г томатов; свежая зелень петрушки, укропа в любом количестве.

Из данного количества овощей, указанных в рецептах, получается большая кастрюля супа, которой хватит на два дня. Но если есть возможность каждый день варить свежий суп, то лучше сократить объемы и худеть, питаясь блюдом, не потерявшим витаминов при повторном разогревании.

Добавлять ли при приготовлении соль – решать самим худеющим, так как она задерживает лишнюю жидкость в организме, но делает супы более вкусными.

Приготовление боннского супа

Для приготовления супа все овощи необходимо почистить от кожуры, промыть и измельчить. Добавлять их следует в кипящую воду и варить вплоть до размягчения овощей на маленьком огне под крышкой. В рецепте с большим количеством репчатого лука предварительно его можно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Зелень в суп кладется за несколько минут до выключения огня. При подобном подходе суп сохраняет наибольшее количество витаминов. Улучшить вкус супа можно, если добавить в него специи. Таковыми могут стать лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, различные сорта перца.

Меню боннской диеты

Меню можно увидеть в двух вариантах. Первый предполагает питание в течение недели одним лишь супом. Второй вариант разрешает помимо супа употреблять овощи и фрукты в свежем виде, а раз в день съедать порцию отварной птицы или нежирного мяса. Данный тип питания более сбалансирован, но и вес на нем уходит не так интенсивно, как при употреблении в пищу одного лишь супа.