Микроэлементы и витамины, содержащиеся в укропе

Многочисленные витамины, содержащиеся в укропе, делают это растение не просто ароматной зеленью, применяемой в кулинарии, но также полезным продуктом питания, необходимым для поддержания здоровья человека. Пряность можно использовать в свежем, замороженном, засоленном или сушеном виде.
Витамины, содержащиеся в укропе, разнообразны
Витамины, содержащиеся в укропе, стимулируют работу организма
Фото: Getty

Какие витамины в укропе: ценный состав укропа

Зелень укропа содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунную систему и участвует в обменных процессах организма. Также в состав растения входят бета-каротин и витамины различных групп (Е, В, РР, А и другие). Совокупность этих веществ позволяет бороться с различными заболеваниями и обеспечивает работоспособность органов. Укроп является неотъемлемым элементом питания при лечении многих серьезных заболеваний. Он содержит незаменимые полезные вещества:

· калий;

· кальций;

· фосфор;

· магний;

· железо;

· цинк и другие.

Сложно досконально перечислить, какие витамины в укропе имеются и сколько микроэлементов содержит ароматная зелень. Однако можно с уверенностью сказать, что данное растение полезно для людей любого возраста и с различным уровнем состояния здоровья.

Полезные свойства доступной зелени

Благодаря низкой калорийности (40 ккал на 100 г), укроп является обязательным продуктом диетического питания. Он способствует снижению веса, ускоряет обменные процессы, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает самочувствие во время похудения.

При регулярном употреблении зелени укропа снижается риск развития раковых опухолей, нормализуются работа сердца и деятельность почек. Это растение обладает мочегонным и желчегонным свойством. Укропный отвар рекомендован кормящим матерям, испытывающим недостаток в молоке. Употребляя зелень укропа, можно быстро избавиться от головной боли, а также справиться с бессонницей.

Витамины, содержащиеся в укропе, полезны людям любого возраста
Витамины, содержащиеся в укропе, сохраняются при заготовке зелени
Фото: Getty

При заморозке и сушении витамины в укропе сохраняются, поэтому многие сушат и замораживают пряность на зиму. Ароматная зелень используется при приготовлении консерваций, соусов, салатов, первых и вторых блюд. Эта специя придает неповторимый вкус мясу, рыбе и морепродуктам. Она также хорошо сочетается с кисломолочными продуктами (сыр, творог, кефир).

Укроп не требует сложного ухода, его можно вырастить в оконном ящике. Это позволит всегда иметь свежую зелень, богатую витаминами, кислотами и полезными макро- и микроэлементами.

Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.