Начинающему пирсеру: как делать тоннели в ушах

Тоннели в ушах на сегодняшний день являются украшением не только для неформалов, но и для эпатажных модников, а также модниц. Они эффектно сочетаются даже с офисным дресс-кодом, не вызывая в образе резкой дисгармонии. Делать такие проколы можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста.

Подготовка уха к растяжке мочки

В первую очередь найдите опытного профессионала и проконсультируйтесь с ним. Мастер проколет вам ухо в стерильных условиях специальными инструментами и вставит в него сережку, которая будет находиться в ухе до полного заживления. Также от мастера вы получите специальную растяжку, которую, впрочем, можно приобрести самостоятельно.

Всего существует три способа установки тоннелей:- расширение прокола растяжкой;- разрез мочки уха;- создание отверстия при помощи хирургического скальпеля.

Лучше всего для тоннелей подходят пластиковые растяжки, поскольку их деревянные версии могут легко спровоцировать нагноение прокола

После того как ухо зажило, не торопитесь сразу получить большой тоннель – используйте для начала растяжку, диаметр которой не превышает трех миллиметров. Вставив ее в ухо, проворачивайте растяжку в проколе каждый день, аккуратно просовывая приспособление дальше. При этом вы не должны чувствовать болезненность. Чем медленнее будет происходить растяжка тоннеля, тем ровнее и симметричнее будет его форма.

Вставка тоннеля

После того, как расширение отверстия в мочке достигнет трех миллиметров, вставьте в него выбранный тоннель или плагу такого же диаметра. Чтобы ухо привыкло к импланту, а его мочка не перерастянулась, носите тоннель на протяжении недели, после чего переходите к растяжке с более большим диаметром.

Не терпится получить тоннель прямо сейчас? Сделайте его «быстрый» вариант в тату салоне, где вам надрежут мочку или вырежут скальпелем ее часть, чтобы поместить в отверстие плагу

Выбираете предыдущий, более медленный и менее болезненный способ? Продолжайте следовать мастер-классу. Когда ухо отдохнуло и готово к дальнейшему увеличению диаметра тоннеля, вставьте в дырку растяжку с большим размером и расширяйте отверстие дальше, не снимая ее в течение еще одной недели. Не торопитесь, будьте осторожны и предусмотрительны. Если прокол будет побаливать, его можно смазать лидокаиновой или новокаиновой мазью.

Тоннели небольшого диаметра

Неоспоримым преимуществом маленького тоннеля является его быстрое и самостоятельное зарастание. Если вы боитесь в дальнейшем передумать – этот вариант для вас. Без растяжки небольшой тоннель можно зарастить довольно быстро, оставив себе на память только маленький рубец на мочке уха.

Тоннели, проделанные растяжкой, диаметр которой составляет более одного сантиметра, придется ушивать у хирурга, поскольку самостоятельно они не зарастут

К тому же маленькие тоннели не будут провоцировать разрыв мочки. Можно растянуть свежий прокол, а можно и уже давно существующий – главное, не занести инфекцию и не получить вместо модного украшения неэстетичный шрам. Растягивать свежепроделанное отверстие разрешается только после его полного заживления, поэтому наберитесь терпения и ума.

Если вы все-таки решились на разрезание мочки с целью получить быстрый тоннель, помните, что хирургические тоннели заживают намного дольше, а риск занести в них инфекцию гораздо выше. Такая операция проводится под анестезией, исключительно в специализированном тату-салоне, поскольку неопытный мастер может повредить какой-либо нерв в мочке уха – а это последствие довольно опасно для вашего здоровья и самочувствия.

Правильный уход за туннелями

Не имеет значения, какого диаметра будет ваш тоннель – маленького или большого – ухаживать за ним необходимо тщательно и регулярно. На протяжении периода заживления свежего прокола обязательно обрабатывайте отверстие будущего тоннеля антисептиком каждый день.

При обработке прокола нельзя использовать спирт или перекись водорода, которые пересушат кожу и спровоцируют появление трещинок вокруг отверстия

Украшение для тоннеля лучше всего выбирать из силикона, хирургической стали, акрила или политетрафторэтилена. До полного заживления уха не купайтесь в бассейнах и природных водоемах, где можно легко подцепить болезнетворных микроорганизмов. Отверстие, диаметр которого меньше восьми-десяти миллиметров, полностью заживет на протяжении четырех-пяти недель.

Спать в период растягивания тоннелей лучше на спине, чтобы не повредить нежную мочку уха, травмированную растяжкой. Также следите за тем, чтобы тоннель ни за что не зацепился, иначе вы порвете кожу, и ее придется зашивать. После этого у вас на память останется некрасивый рубец, который будет довольно сложно свести.

Заживить небольшие тоннели можно с помощью небольшого вмешательства, после которого их не придется ушивать. Ускорить процесс помогут микроскопические насечки, которые наносятся иглой или скальпелем на края прокола. Кожа начинает активнее регенерировать, и отверстие затягивается гораздо быстрее. Данную процедуру лучше всего выполнять у профессионала, чтобы обезопасить себя от возможных проблем. Или попросить консультации по фото тунеля через интернет, которые делают профессионалы-пирсеры.

В следующей статье прочитаете про восстановление и лечение сожженных волос.