Никакой шелухи: как избавиться от перхоти за две недели?

Насколько придирчиво женщины создают свой образ перед зеркалом, настолько же велико будет их разочарование, если он внезапно будет испорчен. Перхоть, осыпавшаяся на плечики темного пиджака или блузки, способна испортить не только настроение, но и впечатление о вас.

Многие считают, что перхоть – это реакция организма на авитаминоз, стресс, недосып или «плохой» шампунь. Однако это такое же заблуждение, как и многие мифы о красоте. Раздражительность и недостаток витаминов может лишь усилить проявление перхоти, в то время как причина ее появления кроется в заболевании кожи. В 1874 году французский ученый Луи Шарль Малассез, изучая чешуйки перхоти под микроскопом, обнаружил в них особый грибок овальной формы. Открытие получило название Malassezia furfur («шелуха Малассеза»). В XIX веке многие думали, что этим грибком так же легко заразиться, как грибком стопы, и «дело о перхоти» имело большую огласку.

Сегодня доказано, что Malassezia furfur относится к условно-патогенной микрофлоре и обитает на коже головы любого человека с момента его рождения, занимая до 50% общего объема микроорганизмов в этой зоне. Когда под воздействием различных факторов количество грибка увеличивается, возникает перхоть. Вот почему бороться нужно с источником перхоти – грибком, а его проявления – белые чешуйки и зуд – исчезнут сами собой.

Лечебный шампунь «Низорал» действует на грибок, помогая избавиться от перхоти. Самое активное вещество в его формуле – кетоконазол – синтезировано в 1976 году в лабораториях корпорации Janssen Pharmaceutica. В результате действия лечебного компонента грибки теряют способность к образованию нитей и колоний, со временем исчезая полностью. Кроме того, кетоконазол обладает антиоксидантными, антиандрогенными свойствами и уменьшает выделение кожного сала. Эффективность средства сделала «Низорал» лечебным шампунем № 1 в России.

Действенность «Низорала» подтверждена 64 клиническими исследованиями. По их итогам, у 78% пациентов отмечен положительный результат через 2 недели применения средства, а 89% пациентов избавились от перхоти через 11 недель терапии. Важно помнить, что даже легкая перхоть – это результат активно размножающегося грибка: чтобы не дать проблеме усилиться, при первых же признаках перхоти рекомендуется приступить к лечению. Вовремя начав курс, вы быстро избавитесь от перхоти и забудете о неуверенности в себе. Безупречный образ сыграет в вашу пользу во время ответственных событий на работе и торжеств, когда особенно важно выглядеть идеально.