Овсяный кисель Изотова

Кисель Изотова – полезный продукт, настоящий лечебный эликсир. Вирусолог Владимир Кириллович Изотов усовершенствовал исконно народный рецепт, сделал его отличным средством при борьбе с разными заболеваниями. Сегодня этот напиток пользуется популярностью даже на Западе, где его величают русским бальзамом.
кисель изотова
Кисель Изотова готовится из овсяных хлопьев.
Фото: Getty

Кисель Изотова: польза

То, что овсянка обладает целебными свойствами, известно с давних времен. Не является исключением и кисель из овса, ведь в его составе присутствуют витамины, необходимые аминокислоты, минеральные элементы.

Овсяный кисель Изотова оказывает на организм комплексное действие:

· продукт улучшает обмен веществ и, как следствие, повышает работоспособность, благотворно сказывается на самочувствии;

· его рекомендуют употреблять при диабете и атеросклерозе. Он понижает холестерин, препятствует возникновению тромбов;

· напиток служит спасением после болезней (инфаркта, инсульта), он быстро восстанавливает организм. Нет подтвержденных данных, почему это происходит. Но существует гипотеза, что кисель воздействует на клетки, запуская механизм самооздоровления;

· кисель является еще и биостимулятором. Он замедляет старение, повышает тонус. Люди, которые употребляли овсяный кисель Изотова, отзывы оставляют самые благожелательные. Они действительно замечали перемены к лучшему.

Противопоказаний у продукта не имеется. Исключение может составлять только индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов.

Кисель Изотова: рецепт

Для начала нужно приготовить закваску. Для этого понадобятся:

— овсяные хлопья (желательно мелкой фракции) – 500 г;

— овес (можно измельчить в кофемолке) – 5 ст. л.;

— кефир – ½ стакана;

— ржаной хлеб – 1 кусочек;

— вода – 2,5 л.

Злаки засыпать в банку, залить водой и добавить остальные ингредиенты. Поставить емкость в темное теплое место и забыть о ней на 2 дня.

По истечении этого времени смесь надо отфильтровать. В результате получаются овсяные хлопья и 2 л овсяного фильтрата. Жидкость сливают в 3-литровую банку и дают отстояться 18 часов. Фильтрат должен расслоиться на 2 части. Одна из них будет представлять напиток (квас), а другая – овсяный концентрат, который можно использовать для закваски вместо кефира.

Теперь можно приготовить кисель. Развести стаканом полученного кваса 2−3 ст. л. овсяного концентрата. Довести до кипения на маленьком огне. Достаточно 5 минут, чтобы жидкость загустела. Эта смесь и будет киселем Изотова. В него можно добавлять масло (сливочное или растительное), имбирь, мед, соль. Все это улучшит вкус продукта, сделает его необычным.

Оцените полезные свойства знаменитого киселя, и он станет постоянным спутником ваших завтраков.

Также интересно: чем прижечь стоматит

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.