Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Овсяный кисель Изотова

Кисель Изотова – полезный продукт, настоящий лечебный эликсир. Вирусолог Владимир Кириллович Изотов усовершенствовал исконно народный рецепт, сделал его отличным средством при борьбе с разными заболеваниями. Сегодня этот напиток пользуется популярностью даже на Западе, где его величают русским бальзамом.
кисель изотова
Кисель Изотова готовится из овсяных хлопьев.
Фото: Getty

Кисель Изотова: польза

То, что овсянка обладает целебными свойствами, известно с давних времен. Не является исключением и кисель из овса, ведь в его составе присутствуют витамины, необходимые аминокислоты, минеральные элементы.

Овсяный кисель Изотова оказывает на организм комплексное действие:

· продукт улучшает обмен веществ и, как следствие, повышает работоспособность, благотворно сказывается на самочувствии;

· его рекомендуют употреблять при диабете и атеросклерозе. Он понижает холестерин, препятствует возникновению тромбов;

· напиток служит спасением после болезней (инфаркта, инсульта), он быстро восстанавливает организм. Нет подтвержденных данных, почему это происходит. Но существует гипотеза, что кисель воздействует на клетки, запуская механизм самооздоровления;

· кисель является еще и биостимулятором. Он замедляет старение, повышает тонус. Люди, которые употребляли овсяный кисель Изотова, отзывы оставляют самые благожелательные. Они действительно замечали перемены к лучшему.

Противопоказаний у продукта не имеется. Исключение может составлять только индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов.

Кисель Изотова: рецепт

Для начала нужно приготовить закваску. Для этого понадобятся:

— овсяные хлопья (желательно мелкой фракции) – 500 г;

— овес (можно измельчить в кофемолке) – 5 ст. л.;

— кефир – ½ стакана;

— ржаной хлеб – 1 кусочек;

— вода – 2,5 л.

Злаки засыпать в банку, залить водой и добавить остальные ингредиенты. Поставить емкость в темное теплое место и забыть о ней на 2 дня.

По истечении этого времени смесь надо отфильтровать. В результате получаются овсяные хлопья и 2 л овсяного фильтрата. Жидкость сливают в 3-литровую банку и дают отстояться 18 часов. Фильтрат должен расслоиться на 2 части. Одна из них будет представлять напиток (квас), а другая – овсяный концентрат, который можно использовать для закваски вместо кефира.

Теперь можно приготовить кисель. Развести стаканом полученного кваса 2−3 ст. л. овсяного концентрата. Довести до кипения на маленьком огне. Достаточно 5 минут, чтобы жидкость загустела. Эта смесь и будет киселем Изотова. В него можно добавлять масло (сливочное или растительное), имбирь, мед, соль. Все это улучшит вкус продукта, сделает его необычным.

Оцените полезные свойства знаменитого киселя, и он станет постоянным спутником ваших завтраков.

Также интересно: чем прижечь стоматит

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.